Уровень радиации в двух префектурах Японии превысил норму

Как отметил эксперт, пока происходящее в реакторах японской АЭС больше напоминает аварию на венгерской АЭС «Пакш», чем на американской АЭС Three Mile Island ( штат Пенсильвания, США ) в 1979 году.

Около 5,2 тысячи человек погибли в результате катастрофического землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами в Японии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на новые данные полиции.

Банк UBS на этой неделе ухудшил прогноз роста японской экономики на текущий год с 1,5% до 1%, хотя и оставил оценку на 2012 год без изменений – на уровне 2,5%. Следует отметить, что последний год стал самым успешным для экономики Японии за последние двадцать лет.

В двух префектурах Японии одновременно происходит серия землетрясений
ТОКИО, 16 апр — РИА Новости, Ксения Нака. Параллельно с землетрясениями в префектуре Кумамото в Японии сейсмическая активность происходит в соседней префектуре Оита на восточном побережье острова Кюсю, сообщило главное…

Уровень радиации в лесах Фукусимы измерят с помощью диких обезьян
В TEPCO полагают, что его смертельно-опасная болезнь ни в коей мере не имеет никакой взаимосвязи с облучением. Японскими врачами также было сделано заявление, что рак у Есида желудка развивался в течение последних 5-ти лет, и его болезнь ни в коей мере не связана с аварией на атомной электростанции.

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…

СМИ: Уровень радиации в одном из тоннелей «Фукусимы-1» вырос в 4 тыс. раз
Уровень радиации в одном из подземных тоннелей, расположенных в районе аварийной японской станции «Фукусима-1», вырос в 4000 раз по сравнению с показателями прошлого года.


  • АЭС,
  • Экмика,
  • Неделя,
  • Прогноз,
  • РОСТ,
  • БАНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: