Генсек ЛАГ осудил действия западной коалиции в Ливии

Генсек ЛАГ осудил действия западной коалиции в ЛивииВ воскресенье, 20 марта, генсек ЛАГ Амр Муса осудил действия западной коалиции в Ливии, заявив, что от европейских стран и США требуется «защищать гражданских лиц, а не бомбить».

Комментируя уже предпринятые шаги в Ливии со стороны коалиции, де Крем отметил, что использование в Ливии ограниченного контингента иностранных наземных сил не противоречит резолюции Совбеза ООН.

На предыдущей встрече ЛАГ в Каире арабские министры иностранных дел обратились в ООН с призывом ввести зону, запретную для полетов ливийской авиации, передает РИА «Новости».

Представитель западной коалиции: в декабре уничтожено около 2,5 тыс. боевиков ДАИШ
В ходе авиаударов сил западной коалиции в Сирии и Ираке в декабре месяце было уничтожено порядка 2,5 тыс.

Совбез ООН отменил действие бесполетных зон в Ливии (ВИДЕО)
«По сути, 31 октября наступит конец военной операции Запада в Ливии», — пояснил зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. По мнению депутата, мировое сообщество будет оказывать Ливии помощь в стабилизации ситуации, наведения порядка, установления мира, развития демократического общества, но уже только гуманитарного характера.

Лондон: "Вмешательство в конфликт в Ливии не было продуманным"
Американское издание The Wall Street Journal публикует статью о предпосылках военного вмешательства Британии в операцию в Ливии в 2011 году.

Конашенков ответил на статью в американской газете об ударе ВКС по базе западной коалиции в Сирии
Ответственность за то, что военные объекты западных партнёров в Сирии могут оказаться под ударами ВКС лежит исключительно на командовании коалиции, ведомой Соединёнными Штатами, передаёт РИА Новости заявление представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

Почему операция западной коалиции в Мосуле может затянуться
Несмотря на заявления официальных лиц США об успехах коалиции в иракском Мосуле, до окончательного освобождения города от «Исламского государства» еще далеко.


  • Ливия,
  • Коалиция,
  • ЛАГ,
  • ООН,
  • КАИР,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: