Командование США: целью военной операции не является свержение Каддафи

В аудиообращении, которое пустило в эфир ливийское государственное телевидение, Каддафи обещал превратить Средиземноморье в «настоящее поле боя» и нанести ответные удары по военным и гражданским объектам стран, входящих в коалицию.

По сообщению представителей Пентагона, американцы и британцы выпустили по военным целям на территории Ливии более 110-ти крылатых ракет Томагавк.

Ливийские официальные СМИ сообщили об ударах коалиции по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары.

СМИ: для США победа в конфликте не является главной целью
Победа не является главной целью войн, в которых погрязла Америка, конфликты с участием ВС США могут вестись вечно, приводит РИА новости статью, опубликованную в The American Conservative.

Картер: военная операция против Ирана не даст ожидаемого эффекта
Вашингтон продолжает «сохранять военный вариант» действий против Ирана, направленный на то, чтобы у него «не было ядерного оружия».

НАТО и США продолжат военную операцию в Ливиии.
Заседание совета НАТО перенесено на 28 октября, так как ПНС обратилось с просьбой продлить военную операцию в Ливиии еще на два месяца. Таким образом оккупация этой страны продолжится, страшно ведь бандитам оставаться один на один с народом.Этим марионеткам ничего не остается делать, как находиться все время под прикрытием НАТО. Жестокое убийство Каддафи потрясло весь мир, а страшные кадры в интеренете, где Каддафи, насилуют штыком, просто в шок приводит от такого зверства любого нормального человека. И естественно, боятся мести со стороны тех, кто...

Пакистан пообещал США начать военную операцию против талибов
Власти Пакистана запланировали масштабную военную операцию против боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление министра обороны США Леона Панетты. По словам Панетты, главнокомандующий вооруженными силами Пакистана Ашфак Парвез Кайани (Ashfaq Parvez Kayani) обсуждал некоторые детали операции с командующим американской группировки в Афганистане Джоном Алленом.


  • Объект,
  • СМИ,
  • УДАР,
  • Ливия,
  • Территория,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: