Египтяне поддержали поправки в конституцию

Большинство египтян поддержали внесение поправок в текст конституции, благодаря которым парламентские выборы пройдут уже в июне этого года, а президентские — в сентябре, сообщает египетская телекомпания Nile TV.

Сторонники египетского демократического движения призывают египтян ответить на референдуме «нет», поскольку, по их мнению, предлагаемые поправки в основной закон недостаточны для реформирования политической системы Египта.

Известный в Египте либеральный политик, бывший глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи подвергся нападению в субботу, когда попытался пройти на участок для голосования в Каире в районе Мукаттам, передают египетские электронные СМИ.

Политики и общественники Киргизии призывают не вносить поправки в конституцию на референдуме
Представители политических и общественных организаций Киргизии, объединившиеся в движение \«Нет референдуму\», призывают власти республики отказаться от идеи внесения поправок в конституцию через всенародное голосование и принимать изменения только осенью 2020…

В ЛДПР предлагают внести поправки в Конституцию, признав русский народ и главенство внутреннего права над международным
Руководство фракции Либерально-демократической партии России (ЛДПР) в Госдуме РФ предлагает внести поправки в Конституцию России, изъяв пункты о приоритете международного права над российским и о придании особой роли понятию «русский народ».

Порошенко уверен, что поправки в конституцию вернут Донбасс дипломатическим путем
Президент Украины Петр Порошенко уверен, что поправки в конституцию по децентрализации помогут в возвращении территорий Донбасса под контроль Киева дипломатическим путем. Об этом сообщает «112 Украина».

Порошенко внес в Раду поправки в Конституцию о децентрализации власти на Украине
Законопроект внесен без согласования с ДНР и ЛНР. Представитель Кремля Песков уже раскритиковал поправки Порошенко о децентрализации.

Содокладчики ПАСЕ приветствуют принятые парламентом Грузии поправки в Конституцию
Содокладчики ПАСЕ по Грузии Майкл Йенсен и Борис Цилевич приветствуют принятые парламентом Грузии 25 марта поправки в Конституцию, которые лишают президента возможности назначения правительства без согласия парламента.


  • Египтянин,
  • Политик,
  • Мухаммед,
  • Египет,
  • Глава,
  • Реформирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: