Год Италии в России открыла "Дама с единорогом"

Год Италии в России открыла 'Дама с единорогом'Шедевр до 24 марта пробудет в особняке Берга в Денежном переулке, где располагается дипломатическое представительство Италии, а затем переедет в музей имени Пушкина и пробудет там до 10 мая.

Шедевр представляли министр культуры РФ Александр Авдеев, министр науки и образования Италии Мариястелла Джельмини (Mariastella Gelmini) и посол Италии Антонио Дзанарди-Ланди (Antonio Zanardi Landi).

В посольстве Италии в Москве 19 марта 2011 года представлена картина художника Рафаэля Санти под названием «Дама с единорогом».

Эрмитажная выставка завершает Год Италии в России
Выставка, реализованная совместно со Специальным управлением археологического наследия Неаполя и Помпей, является последним значимым мероприятием в рамках официальной программы Года Италии в России. «Мы открываем сегодня совершенно изумительную выставку, которая венчает собой целый год обменов и событий, связанных с Годом России-Италии», — отметил директор петербургского музея Михаил Пиотровский на прошедшей вчера пресс-конференции.

Гастроли балета «Ла Скала» закрывают Год Италии в России (ВИДЕО)
Для самого Баланчина, гения «чистого танца», поставленный в 1962 году сюжетный двухактный «Сон» на сборную музыку Мендельсона, был явлением исключительным. Американский исследователь Тим Шолл считает этот спектакль ностальгической данью «большому балету» Петипа.

В Большом театре закрыли "перекрестный" год Италии и России (ВИДЕО)
Во вторник, 20 декабря, официально завершился перекрестный Год Италии в России и России в Италии. «Культурный обмен» в 2011 году торжественно закончился балетом «Сон в летнюю ночь» итальянского театра Ла Скала, который показали на сцене Большого театра.

Сон Баланчина о балете XIX века завершил Год Италии в России
Балет Джорджа Баланчина «Сон в летнюю ночь» в постановке итальянского театра «Ла Скала» на сцене Большого театра завершил программу перекрестного года России в Италии и Италии в России. «Жемчужиной» театра «Ла Скала» назвал балет Баланчина министр культурного наследия и культурной деятельности Италии Лоренцо Орнаги, присутствовавший во вторник на торжественном вечере в Большом театре.

Путин предложил провести перекрёстный Год туризма в России и Турции
Российская сторона предложила продумать идею проведения перекрёстного Года туризма в России и Турции.


  • Италия,
  • Шедевр,
  • Министр,
  • МАРТ,
  • Дзанардиланди,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: