В Японии радиоактивный йод попал в водопроводную воду Уровень содержания радиоактивных веществ в пробах, взятых в четверг в водопроводах японской префектуры Фукусима, превышал допустимые для человеческого здоровья уровни, сообщает в субботу агентство Киодо со ссылкой на министерство здоровья, труда и социального обеспечения Японии. По предварительным данным, радиоактивный йод попал в воду из-за аварии на ядерной АЭС «Фукусима-1». В субботу власти распорядились прекратить продажу продуктов питания из префектуры Фукусима, где недавно были обнаружены зараженные радиацией продукты. Ранее стало известно, что японские специалисты зафиксировали повышенное содержание радиоактивных веществ в молоке и шпинате из района, прилегающего к аварийной АЭС «Фукусима», серьезно пострадавшей в результате землетрясения 11 марта. Фукусим, Здоровье, АЭС, Префектура, Суббота, Вство

В Японии радиоактивный йод попал в водопроводную воду

Уровень содержания радиоактивных веществ в пробах, взятых в четверг в водопроводах японской префектуры Фукусима, превышал допустимые для человеческого здоровья уровни, сообщает в субботу агентство Киодо со ссылкой на министерство здоровья, труда и социального обеспечения Японии.

По предварительным данным, радиоактивный йод попал в воду из-за аварии на ядерной АЭС «Фукусима-1». В субботу власти распорядились прекратить продажу продуктов питания из префектуры Фукусима, где недавно были обнаружены зараженные радиацией продукты.

Ранее стало известно, что японские специалисты зафиксировали повышенное содержание радиоактивных веществ в молоке и шпинате из района, прилегающего к аварийной АЭС «Фукусима», серьезно пострадавшей в результате землетрясения 11 марта.

Сеульские власти не нашли радиоактивных частиц в водопроводной воде
ТОКИО, 19 янв — РИА Новости, Иван Захарченко. Сеульские власти не выявили содержания каких-либо радиоактивных частиц в водопроводной воде в южнокорейской столице и признали её безопасной после проведенного 6 января…

МАГАТЭ обнаружило в Европе радиоактивный йод
В Чехии и других районах Европы обнаружены частицы радиоактивного йода-131. Его концентрация настолько мала, что он не создает угрозу для здоровья, однако само его появление вызывает бейпокойство, заявляет в пятницу МАГАТЭ.


  • Фукусим,
  • Здоровье,
  • АЭС,
  • Префектура,
  • Суббота,
  • Вство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.