В Хабаровск доставлена лаборатория для контроля радиационного фона

Японское Управление безопасности атомных объектов сегодня подняло с 4-го до 5-го уровень опасности в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1», где после катастрофического землетрясения и цунами началась утечка радиоактивных материалов.

«Два вертолета Ми-8 и самолет Ан-74 МЧС России со специалистами ведомства, подразделений Росгидромета, Роспотребнадзора будут проводить постоянные замеры радиационного фона в воздушной атмосфере на различных расстояниях от земли», — подчеркнули в региональном центре МЧС.

В России тоже готовятся проверять на радиацию пассажиров из Японии Российская санитарная служба также готовит меры контроля радиации на рейсах, прибывающих из Японии, сказал «Интерфаксу» в четверг глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В Японии разработали новый способ измерения радиационного фона в водоемах
Специалисты японского государственного агентства по атомной энергии разработали новый, более эффективный способ измерять уровень радиации в водоемах, который может быть полезен для мониторинга ситуации в префектуре Фукусима, пострадавшей в 2011…

В Ингушетии обнаружена лаборатория для изготовления бомб
В одном из районов Ингушетии найдена подпольная лаборатория для изготовления СВУ (самодельных взрывных устройств), сообщает Взгляд со ссылкой на пресс-службу антитеррористического комитета.

Сувениры предстоящего ЧМ-2015 по хоккею с мячом доставили в Хабаровск
В Хабаровск доставлена часть сувенирной продукции Чемпионата мира-2015 по хоккею с мячом. В продажу она поступит уже 1 февраля в арене «Ерофей».

В Приморье задержан тягач с радиационным фоном выше нормы
Таможенники во Владивостоке задержали тягач с ломом металлов, радиационный фон на поверхности которого в 12,5 раза превышал норму, сообщил РИА Новости представитель Владивостокской таможни.

В Хабаровском крае украли 224 тонны топлива
Уголовные дела о краже топлива и его незаконном сбыте возбуждены после прокурорской проверки в Хабаровском крае. 224 тонны топлива был похищены со склада в селе Чумикан, еще 15 тонн проданы…


  • Роспотребнадзор,
  • МЧС,
  • Россия,
  • Радиация,
  • Пассажир,
  • Центр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: