Палестинцы выпустили по югу Израиля около 50 ракет

Палестинские боевики обстреляли в субботу, 19 марта юг Израиля минометными снарядами, легко ранив двух ранив двух мирных жителей.

Как сообщается, по территории еврейского государства было выпущено 49 самодельных ракет минометных снарядов, которые обрушились на западную часть пустыни Негев.

Газета The Jerusalem Post сообщает со ссылкой на палестинские источники, что в ответ на ракетный обстрел израильская армия нанесла артиллерийский удар по сектору Газа.

Боевики сектора Газа выпустили 12 ракет по территории Израиля
Израиль признал, что целенаправленно атаковал боевиков «Исламского джихада», на который Тель-Авив возложил ответственность за ракетный обстрел в минувший четверг города Ашдод. Сегодняшние жертвы стали первыми после заключения 18 октября сделки по обмену пленными между ХАМАС и Израилем, в ходе которой был освобожден плененный в Газе израильский солдат Гилад Шалит и 477 палестинских заключенных из израильских тюрем.

ХАМАС согласился прекратить удары по Израилю
Военизированное крыло палестинской группировки ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении вооруженного конфликта, продолжавшегося в течение трех последних дней. Как сообщает 20 июня Agence France-Presse, достижение договоренностей стало возможным благодаря посредничеству Египта. Как отмечается в заявлении группировки «Бригады Иззедин аль-Кассам», палестинская сторона готова прекратить ракетные обстрелы Израиля с территории сектора Газа при условии, что израильские ВВС будут воздерживаться от ударов по палестинским землям.

«Железный Купол» развернут на юге Израиля
Батареи «Железного Купола» развернуты в районе Нетивот и Сдерот в минувшие выходные.

Израильская поисково-спасательная бригада
Израиль реорганизовал свои спасательные силы гражданской обороны объединив четыре военных поисково-спасательных батальона в одну бригаду.


  • Ссылка,
  • Часть,
  • Пустынь,
  • НЕГЙ,
  • Газета,
  • Ответ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: