Франция нанесла первый удар по Ливии

Французская авиация нанесла первый удар по бронетехнике сил Муаммара Каддафи. Как сообщили в Минобороны Франции, авиаудар произошел в 19:45 по московскому времени.

Напомним, ранее истребители ВВС Франции совершили разведывательные облеты над Ливией. Облеты были совершены в тот момент, когда в Париже лидеры 22 стран Запада и арабского мира обсуждали возможность силового воздействия в отношении ливийского лидера Муамара Каддафи вслед за принятием соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

Франция, Великобритания и Канада будут в первой «волне» стран, которые могут нанести авиаудары по объектам оборонной инфраструктуры Ливии, далее последуют США, а затем уже и арабские страны, сообщает в субботу Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Россия нанесла первый удар по ИГИЛ в Сирии с подводной лодки
Российские войска нанесли массированный ракетно-авиационный удар по объектам ИГИЛ в Сирии.

Пентагон: авиакрыло «Гари Трумэна» нанесло новые удары по ИГ в Сирии и Ираке
Американские истребители с авианосца «Гари Трумэн» нанесли очередные удары по объектам ИГ в Сирии и Ираке, передаёт РИА Новости сообщение Пентагона.

Британские ВВС нанесли первые авиаудары по ИГИЛ в Сирии
Воздушная операция началась уже через час после того, как парламент Великобритании одобрил участие Лондона в борьбе с ИГИЛ.

Канада нанесла первые авиаудары по позициям «Исламского государства» в Ираке
Сообщение пресс-службы канадского министерства обороны: «Канадские истребители F-18 нанесли первые удары по боевикам „Исламского государства“. Все экипажи благополучно вернулись на базу».

Британские ВВС нанесли первые удары по исламистам в Ираке
Самолеты Королевских ВВС Великобритании во вторник нанесли первую серию ударов по позициям боевиков из радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) в Ираке, сообщает BBC.


  • Каддафи,
  • Ливия,
  • Авиаудар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: