Куба требует исключить ее из списка стран, поддерживающих терроризм

Куба требует исключить ее из списка стран, поддерживающих терроризмАвторы исследования отмечают, что теракты исламских боевиков в России зачастую сложно отличить от преступлений на почве алчности или мести.

В подготовленном госдепартаментом США ежегодном докладе о терроризме говорится, что в этом списке, как и год назад, остаются Судан, Сирия, Куба и Иран.

В докладе отмечается также, что наибольшую террористическую угрозу для мира в настоящее время представляет ячейка группировки «Аль-Каида» в Пакистане, передает «Интерфакс».

Талибы потребовали исключить их из списка террористических группировок ООН
Боевики афганской группировки «Талибан» потребовали исключить их из списка террористических организаций Совбеза ООН, передает Reuters.

Куба в политике США
17 декабря Барак Обама подписал документ о восстановлении полных дипломатических отношений с Кубой и открытии посольства США в Гаване.

WADA не станет исключать мельдоний из списка запрещенных препаратов
Мельдоний, в употреблении которого были уличены несколько российских спортсменов, не будет исключен из списка запрещенных препаратов. Об этом ТАСС заявил президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди.

Раскрыты тайные доходы кандидатов в депутаты Госдумы
Из 266 кандидатов в депутаты Государственной думы шестого созыва только треть подала в ЦИК достоверные данные о своем имуществе и доходах, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на российский центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International (TI).

Украину исключили из списка стран, где не борются с отмыванием денег
«На пленарном заседании ФАТФ 27 октября было принято решение про остановку мониторинга Украины и исключении ее из так называемого черного списка», – подтвердила Акимова. Она подчеркнула, что решению предшествовала длительная работа правительства, Национального банка Украины и государственной службы финансового мониторинга, разработавших законопроекты, которые позволяли привести законодательство Украины в соответствие с требованиями FATF.


  • Страна,
  • Список,
  • Терроризм,
  • Доклад,
  • КУБА,
  • Сирия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: