Следы радиоактивного йода обнаружены в водопроводной воде Токио

В водопроводной воде на территории пяти центральных префектур главного японского острова Хонсю — Токио, Сайтама, Тиба, Гумма, Тотиги — обнаружен радиоактивный йод, а в двух из них — Тотиги и Гумма — радиоактивный цезий.

Специалисты обнаружили повышенный уровень радиации в молоке и шпинате в районе около аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом в субботу, 19 марта, заявил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано на специальной пресс-конференции, организованной каналом CNN.

Японские специалисты зафиксировали радиационное заражение продуктов из-за аварии на атомной электростанции в Фукусиме Генсек кабинета министров Юкио Эдано сообщил, что уровень радиации превысил допустимые нормы в молоке и шпинате, которые были взяты на анализ в префектурах Фукусима и Ибараки.

Сеульские власти не нашли радиоактивных частиц в водопроводной воде
ТОКИО, 19 янв — РИА Новости, Иван Захарченко. Сеульские власти не выявили содержания каких-либо радиоактивных частиц в водопроводной воде в южнокорейской столице и признали её безопасной после проведенного 6 января…

Жители уральского города обнаружили в воде из крана червей
Жители Тавдинского городского округа в Свердловской области бьют тревогу: в водопроводной воде завелись черви. Горожане начали массово обращаться в надзорные органы.

Военные обнаружили японскую подлодку в приграничных водах
Противолодочные силы Тихоокеанского флота пресекли разведдеятельность японской подводной лодки в приграничных водах Японского моря.

Вторая трагедия мирного атома
Чернобыльская трагедия, 30-летняя годовщина которой приходится на эти дни, многому научила людей, но избежать аварий на АЭС не удалось.

В подземных водах на территории АЭС «Фукусима-1» отмечен резкий скачок содержания цезия
Компания-оператор поврежденной атомной электростанции «Фукусима-1» сообщила о том, что в подземных водах на территории АЭС были обнаружены высокие уровни содержания радиоактивного цезия.


  • Молоко,
  • Тотиг,
  • Гумма,
  • Шпинат,
  • Радиация,
  • ЮКИО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: