Ливия прекратила все военные операции

Ливия прекратила все военные операцииДля реализации резолюции Совбеза ООН в настоящее время французские ВВС уже осуществляют облет ливийских территорий, мешая войскам Каддафи нанести удар по Бенгази – оплоту повстанцев, передает РИА Новости.

Президент Обама в специальном выступлении в Белом доме выдвинул Каддафи ультиматум – или тот выполняет выдвинутые условия, или выполнение резолюции ООН 1973 о бесполетной зоне над небом Ливии военными силами начнется в ближайшие дни.

Президент Франции Никола Саркози объявил о начале в ближайшие часы операции в Ливии и потребовал от ливийского лидера Муамара Каддафи безоговорочного прекращения огня, заявив, что это единственная возможность для ливийского режима вступить в переговоры с международным сообществом.

Азербайджан принял решение остановить все военные операции в Карабахе
В министерстве обороны Азербайджана заявили о решении остановить военные действия в зоне карабахского конфликта.

США: азиатский сдвиг?
Как в январе сообщил «Азиатский репортёр», правительство Обамы, видимо, готово отдавать дипломатический приоритет Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Иран и Афганистан: Карзай хочет усидеть на двух стульях?
В начале декабря в СМИ появились сообщения о том, что президенты Афганистана и Ирана намерены подписать соглашение о дружбе и долгосрочном сотрудничестве.

20 целей российской военной операции в Сирии ("Publico.es", Испания)
Решительная военная операция России в Сирии, начавшаяся 30 сентября в сложной и запутанной обстановке внутри этой ближневосточной страны, и план российского руководства по прекращению конфликта изменили соотношение сил в этой части Земли.

НАТО завершила семимесячную военную операцию в Ливии (ВИДЕО)
Военная работа НАТО в Ливии закончилась, заявил в понедельник в Брюсселе генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен. По всей видимости, ни американцы, ни европейцы не настроены на дальнейшее пребывание в этой стране, несмотря на все просьбы Переходного национального совета ( ПНА ) Ливии о продолжении военной кампании, чтобы обеспечить потребности новых властей в сфере безопасности.


  • Президент,
  • Ливия,
  • Резолюция,
  • ООН,
  • ДЕНЬ,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: