Полуостров Осика в результате землетрясения сдвинулся на пять метров

Более 260 повторных землетрясений магнитудой 5,0 и выше были зарегистрированы за последнюю неделю у восточного побережья Японии, сообщило в пятницу японское агентство Киодо со ссылкой на метеорологическое управление страны.

— — break — - > По данным Института географии Японии, смещение полуострова, который входит в состав префектуры Мияги, является самым значительным сдвигом земной коры за всю историю наблюдений Института.

Полуостров Осика на северо-востоке крупнейшего японского острова Хонсю в результате разрушительного землетрясения магнитудой 9,0, произошедшего 11 марта, сдвинулся на 5,3 метра на юго-восток и опустился на 1,2 метра в море.

В результате землетрясения в Иране погибли пять человек
В результате землетрясения на востоке Ирана вечером в среду погибли по меньшей мере пять человек и около десяти пострадали, передает агентство Associated Press со ссылкой на местное телевидение.

В Китае пять человек погибли в результате взрыва грузовика на шоссе
В Китае на шоссе в центральной провинции Хунань взорвался грузовик. В результате инцидента пять человек погибли и не менее 20 получили ранения. 5 people died and 20 others were injured…

На Тайване обрушились несколько зданий в результате землетрясения
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Несколько зданий обрушились в городе Тайнань на юго-западе Тайваня в результате землетрясения, произошедшего в пятницу, сообщает газета China Post.

16 человек пострадали в результате землетрясения на юге Перу (ВИДЕО)
Сильное землетрясение магнитудой 6,9 произошло на юге Перу в пятницу во второй половине дня. По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в 50 км к югу от прибрежного города Ика и залегал на глубине 15 км. По сообщениям очевидцев, подземные толчки ощущались в столице страны Лиме, находящейся в 300 км от эпицентра землетрясения.

На Бали в Индонезии в результате землетрясения пострадали 23 человека (ВИДЕО)
По данным Красного Креста, 43 человека ранены на юге курортного острова в Индонезии, в частности, из-за упавших потолков многие получили переломы и травмы головы. В больницу города Денпасар попали 17 человек, сказал представитель властей.


  • Институт,
  • МЕТР,
  • Магнитуда,
  • История,
  • Наблюдение,
  • ОСИК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: