Войска Каддафи бомбят столицу ливийских повстанцев Бенгази

Войска Каддафи бомбят столицу ливийских повстанцев БенгазиРезолюция 1973, которую Совет Безопасности ООН принял в четверг, предусматривает закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения.

Ливийские правительственные войска захватили город Зувайтина, расположенный в 150 километрах к югу от Бенгази, и подошли к окраинам «столицы» повстанцев, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственное телевидение этой страны.

Добавлена информация (во втором абзаце) бэкграунд (с третьего по последний абзацы), первая версия опубликована в 11:35 Военный самолет был сбит в субботу над ливийским городом Бенгази, основной базой противников лидера Джамахирии Муамара Каддафи, сообщает агентство Франс Пресс.

Ливийские повстанцы штурмуют один из последних "городов Каддафи"
Ливийские повстанцы в четверг начали масштабную операцию по захвату города Сирт, родного города Муамара Каддафи и чуть ли не последнего оплота верных ему сил, сообщает Reuters. Как передает корреспондент британской газеты The Guardian, с западной части в город вошли 900 пикапов.

Пока коалиция Саудовской Аравии бомбит столицу Йемена, хуситы наносят удары на севере
Незадолго до этого повстанцы-хуситы нанесли удар по тренировочному лагерю сил коалиции в провинции Мариб. В результате есть погибшие и пострадавшие, их точное количество неизвестно.

Британские телевизионные корреспонденты взяты в плен бывшими ливийскими повстанцами
Как сообщило Министерство иностранных дел Великобритании, в столице Ливии два английских сотрудника иранского телеканала «Пресс ТВ» были задержаны представителями вооружённых формирований бывших повстанцев.

Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО)
Войска Национального переходного совета ( НПС ) Ливии сегодня взяли под контроль университет Сирта — родного города Муаммара Каддафи и одного из двух последних ливийских городов, контролирующихся лоялистами.

Нигер разрешит ливийским повстанцам допросить сына Каддафи (ВИДЕО)
Власти Нигера разрешат ливийским повстанцам допросить одного из сыновей Муамара Каддафи Саади, сообщает Reuters. «Если речь идет о допросе Саади, то Переходный национальный совет, который мы признали, может свободно прислать своих представителей в Нигер в рамках действующих соглашений с Ливией», — заявил глава минюста Нигера в интервью гостелевидению.


  • Бенгази,
  • Треть,
  • Бэкграунд,
  • Абзац,
  • Версия,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: