В районе АЭС повышен уровень радиации в молоке и шпинате

Японские специалисты зафиксировали радиационное заражение продуктов из-за аварии на атомной электростанции.в Фукусиме Генсек кабинета министров Юкио Эдано сообщил, что уровень радиации превысил допустимые нормы в молоке и шпинате, которые были взяты на анализ в префектурах Фукусима и Ибараки.

— Выявленная в шпинате и молоке радиация не представляет опасности для здоровья, поэтому я прошу относиться к происходящему спокойно, — заявил в субботу на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано.

В некоторых сельхозпродуктах, включая шпинат и молоко, на территории японских префектур Ибараки и Фукусима, в относительной близости от аварийной АЭС «Фукусима-1», выявлен повышенный уровень радиации, но он не представляет опасности для здоровья.

В грунтовых водах у Нью-Йорка выявлен повышенный уровень радиации
Уровень радиации в грунтовых водах под АЭС Indian Point (Нью-Йорк) в несколько сотен раз превысил норму после утечки, сообщает Associated Press.

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…

В тоннеле под «Фукусимой-1» в тысячи раз вырос уровень радиации
В одном из подземных тоннелей в районе аварийной японской атомной станции «Фукусима-1» в 4 тыс. раз по сравнению с показателем прошлого года вырос уровень радиации, сообщает телеканал NHK со ссылкой…

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа
Японские специалисты провели повторные замеры в четырех ранее обнаруженных точках с повышенной радиацией на АЭС «Фукусима-1».


  • Фукусим,
  • Уровень,
  • ЮКИО,
  • Министр,
  • Радиация,
  • Молоко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: