"Булава" и АПЛ "Юрий Долгорукий" будут приняты на вооружение осенью

Первый в этом году пуск морской баллистической ракеты «Булава» состоится в июне с борта атомной подводной лодки (АПЛ) «Юрий Долгорукий», сообщил журналистам в пятницу в Москве главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий.

По плану испытания стратегического ракетного комплекса морского базирования «Булава» должны завершиться в 2011 году, сообщил в четверг генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов.

Ранее 15-й испытательный запуск Булавы намечался на 17 декабря прошлого года, но был отложен из-за неготовности подлодки.

С подлодки "Юрий Долгорукий" состоится залповый пуск ракет "Булава"
Как сообщил высокопоставленный представитель главного штаба флота, первоначальный пуск «Булавы» был запланирован на 25 ноября, однако из-за погодных условий он был перенесен на 28 ноября. Как сообщает Центральный военно-морской портал, в случае положительного результата этого пуска ракетный комплекс «Булава» и АПЛ «Юрий Долгорукий» будут приняты на вооружение ВМФ РФ в декабре этого года.

"Юрий Долгорукий" готов к принятию на вооружение
Атомный подводный крейсер проекта 955 «Юрий Долгорукий» готов к принятию на вооружение Военно-морским флотом РФ.

Два ракетоносца проекта "Борей" будут приняты на вооружение российского ВМФ до конца года
Ракетные подводные лодки стратегического назначения (РПЛСН) проекта 955 «Александр Невский» и «Владимир Мономах» будут приняты на вооружение ВМФ России к концу года, сообщил журналистам главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков в День знаний.

АПЛ "Юрий Долгорукий" отработает задачи на больших глубинах
Новейшая стратегическая атомная подводная лодка (АПЛ) «Юрий Долгорукий» (проект 955, шифр «Борей») перед принятием на вооружение в 2013 году отработает ряд контрольных задач в море, в том числе на больших глубинах, сообщил РИА Новости в четверг в ходе работы съезда межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников» в Санкт-Петербурге главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков.

МБР «Ярс» и «Рубеж» будут устанавливаться на российскую «Платформу-О»
КамАЗ завершает госиспытания большегрузных автомобилей семейства «Платформа-О», которые в дальнейшем станут платформой для баллистических ракет «Ярс» и «Рубеж», сообщают Известия со ссылкой на генконструктора автомобилей Даниса Валеева.


  • ЮРИЙ,
  • Конструктор,
  • Институт,
  • Теплотехник,
  • Четверг,
  • Базирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: