На "Вконтакте" подали в суд за ролик о 200 танках

На 'Вконтакте' подали в суд за ролик о 200 танкахКомпания «Ньюс медиа рус», издающая газеты «Жизнь» и «Твой день», подала иск против социальной сети «Вконтакте» в Арбитраж Петербурга и Ленобласти. Истец требует с ответчика 100 тысяч рублей. В иске идет речь о неправомерном размещении на «Вконтакте» ролика про 200 танков, брошенных в лесу под Екатеринбургом

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Компания «Ньюс медиа рус», издающая газеты «Жизнь» и «Твой день» и владеющая интернет-изданием Life News, подала иск против социальной сети «Вконтакте», сообщается на сайте Арбитража Петербурга и Ленобласти. Истец требует с ответчика 100 тысяч рублей.

Как рассказал исполнительный директор издательского дома Ашот Габрелянов газете «Ведомости», в иске идет речь о неправомерном размещении контента на «Вконтакте» — а конкретно ролика про 200 танков, брошенных в лесу под Екатеринбургом. По словам Габрелянова, всего же компания обнаружила «сотни случаев» нелегального использования своих материалов в соцсети.

Ранее с «Вконтакте» судилось ВГТРК; поводом также служило размещение видеоконтента в социальной сети. Суды неоднократно принимали сторону ответчика, который отмечал, что не может следить за роликами, которые выкладывают пользователи. Однако в июле 2010 года Арбитражный апелляционный суд Петербурга признал правоту истца и назначил компенсацию в миллион рублей.

«Ньюс медиа рус» ранее подавала в суд за использование своих видеороликов на компанию Андрея Караулова и грузинский телеканал «Имеди».

На Apple подали в суд за приукрашивание возможностей Siri
Владелец iPhone 4S подал в суд на Apple за то, что компания в рекламных роликах якобы преувеличивает возможности голосовой помощницы Siri. Об этом пишет The Wall Street Journal. В рекламе Siri помогает пользователю «назначать встречи, находить рестораны, осваивать гитарные аккорды и завязывать галстук». В действительности же помощница либо не понимает обращенные к ней слова либо после долгого «раздумья» дает неверные указания, говорится в исковом заявлении.

Жительница Москвы подала в суд за «постное меню»
Редкий прецедент — жительница Москвы подала иск в Пресненский районный суд к нескольким заведениям общественного питания, находящимся рядом с ее домом.

На Авакова подали в суд за выступление на русском языке
Активист из Львова пожаловался на главу МВД Украины.

На итальянца подали в суд за слишком громкий секс
12 рассерженных соседей подали в суд на 42-летнего итальянца за слишком громкий секс с его подружкой.


  • Вконт,
  • СУД,
  • Ответчик,
  • Рубль,
  • Медиа,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: