В украинских вузах сократят срок обучения

В украинских вузах сократят срок обученияПоследние годы из общего выпуска специалистов по бюджетной форме обучения нетрудоустроенными остаются в пределах 5-7% выпускников, 10-13% продолжают обучение в аспирантуре и магистратуре, 12-14% выпускников проходят службу в рядах Российской армии.

Как сообщал ForUm, 15 марта министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта инициирует сокращение срока высшего образования с 5 до 4 лет и увеличение срока стационарного обучения в аспирантуре с 3 до 4 лет.

Начиная с 2002 года, астраханские студенты регулярно проходят языковые стажировки в провинциях Гилян и Мазандаран, а иранские студенты стажируются на базе астраханских высших учебных заведений.

В Азербайджане сократят срок рассмотрения обращений военнослужащих
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане предложили сократить срок рассмотрения обращений военнослужащих и членов их семей, что предусмотрено в изменениях к закону «О статусе военнослужащего», которые обсуждаются в среду на заседании…

В Латвии планируют сократить срок наблюдения за онкопациентами
Чтобы разрешить проблему больших очередей в Латвийском онкологическом центре (ЛОЦ) Рижской Восточной клинической больницы, предлагается сократить сроки наблюдения за онкологическими пациентами после окончания лечения до трех лет, после чего этим…

Число студентов в латвийских вузах сократилось на 2%
В 2015—2016 академическом году в латвийских вузах учатся 84 282 студента — на 2% меньше, чем в прошлом академическом году, свидетельствуют данные Центрального статистического управления, сообщает портал us.tvnet.lv. Как и…

Отступать дальше некуда
О событиях на Украине и не только Затихает всенародное ликование в связи с возвращением Крыма в состав России, и в повестку дня встают вопросы о том, как действовать дальше в нашем историческом противостоянии с Западом.

В Азербайджане предложено ограничить срок гендоверенности на автомобиль
Азербайджан, Баку, 3 апреля /корр. Trend К.Зарбалиева/ В Азербайджане предложено сократить срок действия генеральной доверенности на автомобиль, в связи с чем будет необходимо внести изменения в Гражданский кодекс, сообщили во вторник Trend в Милли Меджлисе (парламенте). В новой редакция закона предлагается ограничить срок действия генеральной доверенности одним годом. Другие доверенности (на вождение) останутся бессрочными.


  • Обования,
  • Аспирантура,
  • Наука,
  • Спорт,
  • Студент,
  • ГОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: