Президент Армении принял действующего председателя ОБСЕ

Для эффективных работ мониторинговой группы на линии соприкосновения, согласно достигнутым на встрече президентов Армении, Азербайджана и России в Сочи договоренностям, необходимо разработать серьезный юридический пакет, и карабахская сторона выразила готовность участвовать в данном процессе.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в своем заявлении по итогам встреч в Баку, Ереване и Нагорном Карабахе, состоявшихся 15-17 марта, снова призвали стороны карабахского конфликта не нарушать режим прекращения огня и отвести снайперов от линии соприкосновения.

В ходе встреч Ажубалис обсудит процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сотрудничество с ОБСЕ, в особенности с ее офисом в Ереване, с целью поддержки реформ, а также приоритеты литовского председательства в 2011 году.

Президент Азербайджана принял действующего председателя ОБСЕ
Президент Азербайджана Ильхам Алиев 8 июля принял действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Украины Леонида Кожару.

Президент Армении и председатель ОБСЕ обсудили ход карабахского урегулирования
Президент Армении Серж Саргсян 15 июля принял действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Украины Леонида Кожару.

Президент Армении принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ
Президент Армении Серж Саргсян 12 мая принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Роберта Брадтке (США), Игоря Попова (Россия) и Жака Фора (Франция), а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анжея Каспшика. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся нынешнего этапа переговорного процесса карабахского урегулирования, а также будущие шаги.

Действующий председатель ОБСЕ 15 июля прибудет в Армению
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара посетит 15 июня Армению.

Действующий председатель ОБСЕ посетит Армению
Действующий председатель ОБСЕ, вице-премьер и министр иностранных дел Ирландии Имон Гилмор 11-12 июня посетит Армению в рамках визита в регион, сообщили РИА Новости в информационном офисе ОБСЕ в Ереване. Во время поездки на Южный Кавказ Гилмор также посетит столицу Грузии Тбилиси — 12-13 июня и столицу Азербайджана Баку — 13 -14 июня.


  • Сокосновение,
  • Конфликт,
  • Ереван,
  • Линия,
  • ОБСЕ,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: