Опера "Мертвые души" возвращается в "Мариинку" Опера Родиона Щедрина «Мертвые души», воскрешенная в пятницу на сцене Мариинки в постановке Василия Бархатова и под управлением Валерия Гергиева, станет одним из главных музыкальных событий сезона, убеждены критики. Накануне премьеры новой сценической версии оперы «Мертвые души» в Мариинском театре Родион Щедрин, Майя Плисецкая, Валерий Гергиев встретились в актовом зале СПбГУ со студентами. В последний раз музыкальную интерпретацию поэмы Гоголя показывали на этой сцене более 30 лет тому назад, больше опера в России не ставилась. ДУШ, Сцена, Встретсь, ЗАЛ, СПБГ, Студент

Опера "Мертвые души" возвращается в "Мариинку"

Опера Родиона Щедрина «Мертвые души», воскрешенная в пятницу на сцене Мариинки в постановке Василия Бархатова и под управлением Валерия Гергиева, станет одним из главных музыкальных событий сезона, убеждены критики.

Накануне премьеры новой сценической версии оперы «Мертвые души» в Мариинском театре Родион Щедрин, Майя Плисецкая, Валерий Гергиев встретились в актовом зале СПбГУ со студентами.

В последний раз музыкальную интерпретацию поэмы Гоголя показывали на этой сцене более 30 лет тому назад, больше опера в России не ставилась.

Опера «Тихий Дон» возвращается в Мариинский театр
Опера «Тихий Дон» Ивана Дзержинского, созданная по мотивам одноименного романа Михаила Шолохова, возвращается в Мариинский театр, где прозвучит в концертном исполнении в пятницу, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Директор школы на Камчатке попался на «мертвой душе»
На Камчатке директора одной из сельских школ заподозрили в афере с «мертвыми душами».


  • ДУШ,
  • Сцена,
  • Встретсь,
  • ЗАЛ,
  • СПБГ,
  • Студент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.