СБ ООН принял резолюцию по ситуации в Ливии

Голосование России в Совете безопасности ООН по резолюции о Ливии может восприниматься как часть сотрудничества с США по широкому кругу международных проблем, заявил в пятницу на брифинге в Пентагоне высокопоставленный представитель американского военного ведомства.

Франция, Великобритания, Катар и ОАЭ могут нанести авиаудары по позициям ливийского лидера Муамара Каддафи уже в ближайшие часы — после голосования в Совбезе ООН по резолюции о защите гражданского населения Ливии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на французские дипломатические источники.

Заявление правительства Муаммара Каддафи о прекращении боевых действий против повстанцев не повлияет на подготовку военной операции по блокированию воздушного пространство над Ливией, заявил в пятницу британский премьер Дэвид Кэмерон в интервью BBC.

Россия внесет в СБ ООН проект резолюции по Украине
Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия намерена внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции по Украине.

Россия внесет в СБ ООН проект резолюции по Украине
Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия намерена внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции по Украине.

СБ ООН будет «действовать по обстоятельствам» в связи с угрозой со стороны КНДР
Совет безопасности ООН заявил, что запуски ракет КНДР в Японском море представляют угрозу международной безопасности. Ведомство резко осудило Северную Корею за продолжение испытаний ядерного оружия.

Грузинский парламент примет резолюцию по ситуации в Украине
Резолюция будет осуждать «военную интервенцию России» в Украину. Парламент Грузии начал разработку резолюции по ситуации в Украине, которая будет принята законодательным органом во время осенней сессии, заявил председатель парламентского комитета…

СБ ООН единогласно принял резолюцию по событиям в Йемене
Документ, не вводящий каких-либо санкций против режима президента Али Абдаллы Салеха, призывает правительство и оппозицию как можно скорее достичь договоренности о передаче власти в стране. Это первая резолюция Совета Безопасности по Йемену, где за восемь месяцев массовых акций протеста погибли несколько сот человек.


  • Пятница,
  • Резолюция,
  • Ливия,
  • ООН,
  • БОЕВ,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: