АвтоВАЗ выпустил первый электромобиль Ellada

АвтоВАЗ выпустил первый электромобиль ElladaСергей Курдюк, главный конструктор ОАО «АВТОВАЗ», провел пробную поездку первого электромобиля Electric LADA (ElLada), собранного на АВТОВАЗ на базе Lada Kalina в кузове универсал.

Официальный представитель Renault Оксана Назарова сообщила «Маркеру», что в настоящий момент никаких совместных проектов по созданию электромобилей с АвтоВАЗом нет и о новой модели тольяттинского завода французам неизвестно.

Сергей Курдюк, главный конструктор АвтоВАЗа, представил электромобиль Ellada заводской сборки.

Great Wall выпустит первый электромобиль C30EV в 2016 году
Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU — Китайский автопроизводитель Great Wall Motors планирует выпустить первый электромобиль C30EV в 2016 году, сообщила компания в заявлении, распространенном на автосалоне в Гуанчжоу.

В 2012 году АвтоВАЗ выпустит первые 100 электромобилей Ellada
Электромобиль модели Lada Ellada сконструирован на базе универсала Kalina. В подкапотном пространстве устанавливается электродвигатель, мощность которого составляет шестьдесят киловатт, при этом питается он от комплекта аккумуляторных батарей на основе литий-фосфат железа.

АВТОВАЗ выпустит первые 100 электромобилей Ellada в 2012 году
Заплатить за новинку придется примерно в 2 раза больше, чем за Lada Kalina, стоимость которой, в зависимости от комплектации варьируется от 280 до 390 тысяч рублей. На данный момент выпущено только 2 экземпляра ElLad, стоимость каждого из них больше 1 миллиона рублей.

"АвтоВАЗ" выпустит 100 электрокаров ELLada в 2012 году
Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» готовится к серийному выпуску своего первого электромобиля, построенного на базе Lada Kalina и получившего имя ELLada. Первая партия в 100 машин будет выпущена в следующем году.

«АвтоВАЗ» начал ходовые испытания электромобилей Ellada
ElLada планируют использовать в Кисловодске в качестве городского такси, но для начала, как сообщает РИА «Новости», решили испытать электромобиль, что называется, в реальных условиях. Машину проверят на излюбленных туристами маршрутах, изобилующих затяжными крутыми подъемами, спусками, горными серпантинами.


  • Сергей,
  • Автоваз,
  • Курдюк,
  • Конструктор,
  • Электромобиль,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: