Германия поможет США собрать силы для операции в Ливии

Голосование России в Совете безопасности ООН по резолюции о Ливии может восприниматься как часть сотрудничества с США по широкому кругу международных проблем, заявил в пятницу на брифинге в Пентагоне высокопоставленный представитель американского военного ведомства.

Заявление генсека НАТО прозвучало в преддверии голосования в Совбезе ООН по резолюции, которая должна будет одобрить создание над Ливией зоны, закрытой для полетов авиации, а также разрешить нанесение точечных ударов по войскам Муаммара Каддафи.

Позиция России, которая воздержалась при голосовании по резолюции Совета Безопасности ООН в отношении Ливии, где идет гражданская война, стала большим шагом вперед по сравнению с ее позицией по подобным вопросам в прошлом, заявил в пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Силы специальных операций. В любое время, в любом месте! Часть 3
Предыдущие статьи серии: Силы специальных операций: В любое время, в любом месте! Часть 1 Силы специальных операций.

Силы специальных операций. В любое время, в любом месте! Часть 2
Предыдущая статья серии: Силы специальных операций: В любое время, в любом месте! Часть 1 Бронеавтомобиль M-ATV категории MRAP производства американской компании Oshkosh Defence Категория MRAP Ни одна из упомянутых в первой части статьи машин категории ITV не имеет встроенной баллистической защиты, хотя для особых задач могут устанавливаться такие модульные комплекты, как например Modular Armour Protection Installation Kit (MAPIK) компании Jankel.

Сенатор: США не ограничат наземную операцию в САР и Ираке 50 солдатами
ВАШИНГТОН, 11 ноя — РИА Новости. Американский сенатор Крис Мерфи считает, что США не ограничат наземную операцию в Сирии и Ираке отправкой 50 спецназовцев.

Генерал США оценил переброску российских войск в Сирию
Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес прокомментировал переброску российских вооруженных сил для операции в Сирии.

Турция застопорила танкеры США с СПГ для Украины в Черное море
В результате очередного обстрела Донецка погиб мирный житель, Закарпатье наводнено сотнями вооруженных бойцов нацгвардии и «Правого сектора».


  • Резолюция,
  • ООН,
  • Пятница,
  • Ливия,
  • Россия,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: