В Сирии военные открыли огонь по мирным демонстрантам

В Сирии военные открыли огонь по мирным демонстрантамСША обвинили власти Сирии в разгоне мирных демонстраций и призвали руководство страны соблюдать основополагающие права человека.

Силы безопасности Сирии в пятницу открыли огонь по демонстрантам в городе Дераа ( Deraa) на юге страны, по меньшей мере три человека убиты, десятки ранены, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местных жителей.

В городе Дераа (южная Сирия, 160 км к югу от Дамаска) произошли столкновения между демонстрантами и полицией, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

В Йемене охрана посольства США открыла огонь по разъяренным демонстрантам
В столице Йемена городе Сана демонстранты, разъяренные фильмом о пророке Мухаммеде, попытались взять штурмом здание посольства США.

Американский солдат открыл огонь по мирным афганцам
Американский солдат, проходящий службу на юге Афганистана, в субботу, 10 марта, открыл огонь по мирным жителям, сообщает Reuters. По словам губернатора провинции Кандагар, где произошел инцидент, погибли 16 человек. Иные сведения приводит BBC News, которое сообщает о трех жертвах. Официальный представитель НАТО Джастин Брокхофф (Justin Brockhoff), которого цитирует Associated Press, упомянул лишь о раненых, заверив, что никто не погиб.

В ЮАР полиция открыла огонь по бастующим шахтерам
Полиция в Южной Африке открыла огонь по толпе из нескольких тысяч бастующих шахтеров на платиновой шахте, требующих повышения оплаты. По сообщениям, на территории шахты Лонмин в 100 км к северо-западу от Иоханнесбурга лежат тела 18 убитых. По словам очевидца, местного журналиста, полиция сначала пыталась разогнать с помощью слезоточивого газа толпу бастующих, многие из которых вооружены мачете и дубинками. 10 человек, в том числе двое полицейских, погибли в ходе продолжающихся уже… Полиция в Южной Африке открыла огонь по толпе из нескольких тысяч...

Военные открыли огонь по жителям в Краматорске, трое ранены
В городе Краматорске Донецкой области Украины, по данным ополченцев, боевая машина десанта украинской армии открыла огонь по бойцам сопротивления.

В Египте полиция открыла огонь по демонстрантам, погиб человек
Сторонники движения «Братья-мусульмане» провели демонстрацию в городе Дельга в 300 километрах южнее Каира.


  • Город,
  • Страна,
  • Ссылка,
  • Человек,
  • Сирия,
  • Десятка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: