Суд США приговорил программиста Сергея Алейникова к 8 годам тюрьмы

Суд США приговорил программиста Сергея Алейникова к 8 годам тюрьмыАдвокат программиста уже заявил, что приговор, вынесенный Федеральным судом Южного округа Нью-Йорка (8 лет и один месяц заключения), будет обжалован.

В декабре 2010 года суд присяжных признал Алейникова, родившегося в Москве в 1970 году и имеющего двойное гражданство — США и РФ, виновным по двум пунктам — хищение программных кодов торговой системы GS, являющихся объектом коммерческой тайны, и перемещение похищенной собственности.

Иммигрант из России Сергей Алейников в пятницу был приговорен в Нью-Йорке к восьми годам и одному месяцу лишения свободы за кражу коммерческих секретов банка одного из крупнейших манков мира Goldman Sachs, передает корреспондент РИА Новости.

Суд в США приговорил иммигранта из РФ к 30 годам тюрьмы
Следствие подозревало Яковлева в серии убийств, но доказать его причастность к ним суд не смог. Расследование в отношении выходца из Ленинграда Яковлева, которого в американской прессе окрестили «русским Дракулой», началось после таинственного исчезновения осенью 2007 года уроженки Украины Ирины Малежик, которая работала в США в суде переводчицей русского языка, сообщает РИА «Новости».

Суд в Индонезии приговорил русского контрабандиста к восьми годам тюрьмы
Индонезийский суд приговорил россиянина Александра Симонова к восьми годам тюрьмы за контрабанду наркотиков. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, суд также постановил, что Симонов должен выплатить штраф в размере 104 тысячи долларов. Если он не сможет выплатить эту сумму, к его сроку будет добавлено еще два месяца. Приговор был вынесен судом округа Денпасар на Бали во вторник вечером.

В Литве ирландца приговорили к 12 годам тюрьмы
Литовские агенты безопасности, получившие разрешение имитировать преступную деятельность, несколько дней общались с обвиняемым, демонстрировали ему полученное у армии оружие и получили от него вознаграждение в размере 5 тысяч евро.

Суд в США приговорил экс-врача Майкла Джексона к 4 годам тюрьмы (ВИДЕО)
Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей, ранее признанный виновным в непредумышленном убийстве поп-певца, 29 ноября был приговорен к четырем годам заключения. Верховный суд Лос-Анджелеса отказал Мюррею в условном наказании.


  • Пятница,
  • Алейников,
  • Ньюйорк,
  • Сергей,
  • Россия,
  • Тайна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: