Генсек НАТО: Власти Ливии ответят за насилие против народа

Как передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, по словам министра, Германия воздержалась при голосовании по ливийской резолюции в Совете безопасности ООН потому, что считает, что военная операция против Ливии представляет серьезную опасность.

Заявление генсека НАТО прозвучало в преддверии голосования в Совбезе ООН по резолюции, которая должна будет одобрить создание над Ливией зоны, закрытой для полетов авиации, а также разрешить нанесение точечных ударов по войскам Муаммара Каддафи.

«Документ уполномочивает все страны ООН принимать необходимые меры для защиты гражданского населения и населенных пунктов, находящихся под угрозой нападения, в том числе в Бенгази, исключая любую форму иностранной оккупации в любой части территории Ливии», — говорится в тексте резолюции.

Обама поблагодарил генсека НАТО за операцию в Ливии
Напомним, военная операция НАТО «Объединенный защитник» в Ливии завершилась 31 октября в 23 часа 59 минут по ливийскому времени ( 01:59 мск ). Именно в этот момент прекратил свое действие мандат Совета Безопасности ООН на проведение операции по обеспечению бесполетной зоны в Ливии.

Обама поблагодарил генсека НАТО за вклад в военную операцию в Ливии
Президент США Барак Обама поблагодарил генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена за вклад альянса в операцию в Ливии и обсудил с ним вопросы подготовки к предстоящему в мае 2012 года саммиту, сообщила пресс-служба Белого дома.

Фидель Кастро: Новый генсек НАТО хочет развязать войну на уничтожение против Российской Федерации
Лидер кубинской революции Фидель Кастро заявил, что новый глава Североатлантического альянса хочет начать «войну на уничтожение» против России.

Латвия за и против «Чужого»
В республике проходит референдум, который определит, станет ли русский язык вторым государственным. На нем говорит почти половина всех жителей страны, однако многие из них права голоса в этом вопросе не имеют.

В МИД РФ жестко ответили генсеку НАТО
В среду между генсеком НАТО и российскими дипломатами произошла публичная словесная дуэль. Йенс Столтенберг обвинил Москву в подрыве прозрачности и предсказуемости отношений между Россией и альянсом.


  • ООН,
  • Резолюция,
  • Ливия,
  • МЕРА,
  • Население,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: