Генсек НАТО: Власти Ливии ответят за насилие против народа Как передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, по словам министра, Германия воздержалась при голосовании по ливийской резолюции в Совете безопасности ООН потому, что считает, что военная операция против Ливии представляет серьезную опасность. Заявление генсека НАТО прозвучало в преддверии голосования в Совбезе ООН по резолюции, которая должна будет одобрить создание над Ливией зоны, закрытой для полетов авиации, а также разрешить нанесение точечных ударов по войскам Муаммара Каддафи. «Документ уполномочивает все страны ООН принимать необходимые меры для защиты гражданского населения и населенных пунктов, находящихся под угрозой нападения, в том числе в Бенгази, исключая любую форму иностранной оккупации в любой части территории Ливии», — говорится в тексте резолюции. ООН, Резолюция, Ливия, МЕРА, Население, Защита

Генсек НАТО: Власти Ливии ответят за насилие против народа

Как передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, по словам министра, Германия воздержалась при голосовании по ливийской резолюции в Совете безопасности ООН потому, что считает, что военная операция против Ливии представляет серьезную опасность.

Заявление генсека НАТО прозвучало в преддверии голосования в Совбезе ООН по резолюции, которая должна будет одобрить создание над Ливией зоны, закрытой для полетов авиации, а также разрешить нанесение точечных ударов по войскам Муаммара Каддафи.

«Документ уполномочивает все страны ООН принимать необходимые меры для защиты гражданского населения и населенных пунктов, находящихся под угрозой нападения, в том числе в Бенгази, исключая любую форму иностранной оккупации в любой части территории Ливии», — говорится в тексте резолюции.

Обама поблагодарил генсека НАТО за операцию в Ливии
Напомним, военная операция НАТО «Объединенный защитник» в Ливии завершилась 31 октября в 23 часа 59 минут по ливийскому времени ( 01:59 мск ). Именно в этот момент прекратил свое действие мандат Совета Безопасности ООН на проведение операции по обеспечению бесполетной зоны в Ливии.

Обама поблагодарил генсека НАТО за вклад в военную операцию в Ливии
Президент США Барак Обама поблагодарил генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена за вклад альянса в операцию в Ливии и обсудил с ним вопросы подготовки к предстоящему в мае 2012 года саммиту, сообщила пресс-служба Белого дома.


  • ООН,
  • Резолюция,
  • Ливия,
  • МЕРА,
  • Население,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: