Количество жертв стихии в Японии приблизилось к семи тысячам человек

Медведев предложил подумать о трудоустройстве японцев в Сибири и на Дальнем Востоке На заседании совета безопасности в Горках в пятницу президент сказал о том, что Россия готова оказать Японии гуманитарную помощь — направить продовольствие, воду, медикаменты.

14 марта 2011г. из аэропорта Хабаровска транзитом через г. Южно-Сахалинск в Японию вылетел вертолет Ми-26 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России, на борту которого находились 25 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с необходимым оборудованием.

По официальным данным, число жертв стихийного бедствия в Японии уже превысило 4 тысячи человек, в списке пропавших без вести числится более 7,5 тысяч человек.

Количество ровесников века в Японии приблизилось к 60 тысячам
В Японии проживают более 58,8 тысячи человек старше 100 лет. Год назад их было на 4,4 тысячи меньше. Женщины составляют 87% от их числа.

Число пострадавших в ночных беспорядках в Каире приблизилось к тысяче (ВИДЕО)
Число пострадавших в ходе ночных беспорядков у посольства Израиля в Каире приблизилось к 1 тысяче человек, сообщает в субботу интернет-портал Youm7 со ссылкой на источники в Минздраве Египта.

Приморскую дрифт-битву D1 в Японии посмотрели более 300 тысяч человек
В минувшие выходные на Приморском кольце состоялась долгожданная дрифт-битва D1, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. Онлайн-трансляцию в Японии смотрели более 300 тысяч человек.

В Японии начались массовые протесты против запуска АЭС
В Токио прошла 10-тысячная демонстрация в знак протеста против запланированного запуска двухатомных реакторов на западе страны. Как сообщили в местной полиции, участники акции собрались у здания штаб-квартиры премьер-министра страны Йосикихо Ноды и скандировали лозунги против использования атомной энергии. Из-за нехватки электроэнергии правительство было вынуждено ввести в эксплуатацию один из реакторов впервые после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года, вызванной землетрясением и последовавшим цунами.

Жара в Японии подкосила здоровье 12 тысяч человек
Аномальная жара в Японии привела к массовой госпитализации населения страны. Сейчас в больницах находятся более 11,67 тысяч человек, передает корреспондент агентства ЕАН.


  • МЧС,
  • Человек,
  • Россия,
  • Спасатель,
  • Отряд,
  • Находсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: