Неаполь может стать центром координации операции в Ливии

Неаполь может стать центром координации операции в ЛивииПо словам Ла Руссы, координационным центром для осуществления «гуманитарной активности» в отношении Ливии может стать Неаполь, а точнее находящийся рядом городок Каподикино (Capodichino).

Госсекретарь США Хиллари Клинтон не вдохновилась словами ливийского лидера Муаммара Каддафи о прекращении военных действий против повстанцев, передает Reuters.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее эксперты заявляли, что для нанесения воздушных ударов по Ливии самолеты могут быть размещены на военных базах Авиано на севере Италии и Сигонелла на итальянском острове Сицилия.

Сергей Васильев: Новый банк БРИКС мог бы стать центром организации расчетов в национальных валютах
фото с сайта: bricsmagazine.com Создаваемый внутри БРИКС Новый банк развития может стать центром организации расчётов в национальных валютах.

СМИ: в ЕС задумались над проведением военной операции в Ливии
В Евросоюзе изучают возможность проведения сухопутной операции в Ливии с целью борьбы с нелегальной эмиграцией из Африки, пишет ВПК со ссылкой на «Гардиан».

31 октября НАТО завершит военную операцию в Ливии
В настоящее время власть в Ливии принадлежит Национальному переходному совету, который выступал за свержение режима Муаммара Каддафи. Летом 2011 года многие мировые державы объявили о признании НПС легитимной властью в Ливии и установили дипломатические отношения с повстанцами.

НАТО сворачивает военную операцию в Ливии уже на следующей неделе (ВИДЕО)
НАТО продолжает наносить по Сирту ракетно-бомбовые удары для поддержки наступления на город войск ПНС, однако войска, лояльные Каддафи, продолжают успешно оборонять его. При этом западные СМИ до сих пор предполагают, что сам полковник может укрываться в Сирте или находится городе Бени-Валид на северо-западе страны, также удерживаемом его сторонниками.

«Альянс Патриотов» может стать третьей парламентской партией в Грузии
ЦИК Грузии сообщил на своем сайте, что после подсчета 82,5% голосов партия «Альянс патриотов — Объединенная оппозиция» набрала 5% и тем самым преодолела барьер для прохода в парламент.


  • Ливия,
  • Взгляд,
  • Газета,
  • Эксперт,
  • Действие,
  • Повстанец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: