Потери озимых в 2011 году могут достичь 5 млн гектаров

В минувшем 2010 году Россия собрала 60,9 миллиона тонн зерна, что почти на 40 процентов меньше по сравнению с предыдущим годом из-за аномальной засухи, уничтожившей значительную часть посевов.

Обеспеченность семенами яровых культур составляет на 10 марта с.г. 97,5%. В.Зубков обратился к Минсельхозу РФ и руководителям регионов планировать структуры посевов и учитывать компенсации недобора урожая прошлых лет по ряду культур (гречиха, картофель, ячмень).

Правительство России может выделить дополнительно в 2011 году из бюджета 12,5 миллиарда рублей на поддержку животноводства, для субсидирования производства мяса птицы и свинины, — заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Минэкономразвития снизило прогноз по инфляции в 2011 году до 6,5%
Если текущий прогноз Минэкономразвития оправдается, то в России будет установлен новый рекорд по темпа роста цен: в 2009-2010 годах инфляция составила минимальные 8,8 процента. Как добавил замглавы Минэкономразвития, прогноз по росту ВВП в текущем году был увеличен с 4,1 до 4,2 процента, а по промпроизводству — снижен с 4,8 до 4,7 процента.

В России в 2011 году ожидается прирост производства мяса почти на 5%
Объем производства скота и птицы в убойном весе в России в этом году составит 7,5 млн тонн, что на 333 тыс тонн, или 4,7% больше уровня 2010 года. Об этом сегодня сообщила глава Минсельхоза Елена Скрынник на Всероссийском совещании по реализации мероприятий Госпрограммы.

Доход президента Украины в 2011 году превысил $2 млн
Доход президента Украины Виктора Януковича за прошедший год составил более 2 миллионов долларов, следует из декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2011 год, которая размещена на официальном сайте президента в субботу. В 2011 году президент Украины получил 757,6 тысячи гривен (94,7 тысячи долларов) — графа «заработная плата, другие выплаты и вознаграждения, начисленные (выплаченные) декларанту в соответствии с условиями трудового или гражданско-правового договора».

Путин в 2011 году заработал больше Медведева
Медведев заработал в 2011 году столько же, сколько в 2010; у него, как и у Путина, есть «Волга». Отчитались о доходах и сотрудники администрации Кремля – как оказалось, богатство от статуса не зависит.


  • Культура,
  • Посев,
  • Правительство,
  • Ячмень,
  • Россия,
  • Картофель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: