Киргизия готова продать "Газпрому" 75% "Кыргызгаза", заявил Атамбаев

Атамбаев, со своей стороны, пообещал снять поднимавший ранее киргизской стороной вопрос об увеличении арендной платы за размещение российской военной базы на ее территории.

Киргизия готова продать 75% своей топливно-энергетической компании «Кыргызгаз» российскому газовому холдингу Газпром, сообщил в пятницу киргизский премьер Алмазбек Атамбаев на переговорах с главой российского правительства Владимиром Путиным.

Россия продолжит оказывать содействие Киргизии и согласовывает условия для предоставления беспроцентного кредита на сумму 30 миллионов долларов.

«Газпром» вложит в реконструкцию «Кыргызгаза» $500 млн (Киргизия)
«Газпром» намерен вложить на замену старого оборудования «Кыргызгаза», а также на реконструкцию устаревшего 500 млн долларов. Об этом сегодня, 16 апреля, на собрании акционеров ОАО «Кыргызгаз» сообщил гендиректор ведомства Тургунбек Кулмурзаев. «Нам необходимо провести реконструкцию устаревшего оборудования „Кыргызгаз“, заменить все старые трубы, а также начать разработку нефти и газа у себя.

Нацбанк Киргизии для поддержания курса сома в январе продал $54,75 млн
БИШКЕК, 25 января. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Национальный банк Киргизии в очередной раз провел интервенцию на валютном рынке республики, продав $5,4 млн для поддержания курса сома.

«Рома» готова продать Джеко в Китай за 21 миллион евро
Интерес к нападающему «Ромы» Эдину Джеко проявляют несколько клубов из Китая, утверждает Il Messaggero. Руководство римлян готово продать 30-летнего боснийца за 21 миллион евро.

Интересы России в Киргизии оказались под угрозой
По итогам своего визита в Москву президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что Бишкек не заинтересован в существовании российской 999-й авиабазы, расположенной на территории Киргизии (в Канте).


  • Атамбай,
  • Правительство,
  • Владимир,
  • Первор,
  • Путин,
  • Премьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: