Н.Азаров: Россия диктует неподъемные для Украины цены на газ

Н.Азаров: Россия диктует неподъемные для Украины цены на газКак сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с представителями британского бизнеса заявил, что монопольная зависимость от России в газовом вопросе — это губительная перспектива для украинской экономики.

Газпром и «Нефтегаз Украины» согласовали скидку на газ для Украины, согласно которой снижение составляет 30% от цены газа, но не более 100 долл. за 1 тыс. куб. м. Договоренности были достигнуты в рамках Харьковского соглашения, по которому Черноморский флот остался на территории Украины.

Украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что если сохранятся действующие условия импорта газа из России, то его правительство диверсифицирует источники его поставок, передает ИТАР-ТАСС.

В Киеве нашли оскорбительными слова представителя МИД РФ о цене на газ для Украины
В украинском внешнеполитическом ведомстве называют оскорбительным комментарий директора департамента экономического сотрудничества МИД РФ Александра Горбаня относительно взаимоотношений Киева с Таможенным союзом.

Россия снизит для Украины цену на газ
По мысли Киева, на базе украинской ГТС должна быть создана отдельная компания, которая будет заниматься транзитом российского ( и, возможно, центральноазиатского газа ) в Европу. Правда, украинская сторона упорно обходит молчанием тот факт, что крупнейшие кредиторы НАК «Нафтогаз» ( прежде всего, это немецкие банки, которым НАК должен миллиарды евро ) не выразили энтузиазма по поводу такого сценария реструктуризации украинского газового монополиста.

Россия предлагает поднять для Армении цену на газ до $330 — СМИ
С 1 апреля следующего года тариф на природный газ для жителей Армении может составить 196 драмов (порядка $0,48) вместо нынешних 132 драмов (около $0,32) за 1 куб.м. Об этом пишет армянская оппозиционная газета «Айкакан жаманак», ссылаясь на свои источники в министерстве энергетики и природных ресурсов Армении. Согласно им, если будет утверждена предлагаемая российской стороной Армении в ходе проходящих сейчас переговоров цена на российский газ, то цена за 1 куб.м. природного…

Порошенко назвал приемлемую для Украины цену на газ
Президент Украины Петр Порошенко считает, что цены на газ в 2016 году будут находиться в диапазоне…

На каких условиях Россия может в разы снизить цену на газ для Украины?
Одесский оперный театр всегда отличался впечатляющими концертными постановками художественного формата.


  • Украина,
  • Николай,
  • Азаров,
  • Премьерминистр,
  • ГАЗ,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: