Силы безопасности Сирии расстреляли мирную демонстрацию, сообщают СМИ

Силы безопасности Сирии в пятницу открыли огонь по демонстрантам в городе Дераа (Deraa) на юге страны, по меньшей мере три человека убиты, десятки ранены, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местных жителей.

В ходе крайне редкой особенно по сравнению с другими арабскими государствами акции протеста в Дамаске были задержаны как минимум 6 человек.

Напомним, ранее, 16 марта, сирийские силовики, используя дубинки, разогнали свыше 100 человек, собравшихся у здания МВД Сирии в Дамаске с требованиями освободить политических заключенных.

Взрыв прогремел у здания египетских сил безопасности на Синае
Напомним, сегодня ранее сообщалось, что пятеро египетских военнослужащих в понедельник стали  жертвами нападения экстремистов в провинции Шаркия.

США начали консультации с союзниками по поводу использования военной силы в Сирии
Администрация США приступила к консультациям со своими союзниками по поводу возможного использования военной силы на территории Сирии. Об этом анонимно сообщили ряду СМИ сразу несколько официальных лиц. По их данным, формально целью такой операции провозгласят «защиту мирных жителей», но на деле она должна оказать прямую поддержку оппозиции и в конечном итоге привести к свержению правительства Асада.

Жертвами демонстраций в Сирии стали 20 человек
Жертвами пятничных демонстраций в Сирии стали 20 человек, сообщили в субботу СМИ со ссылкой на правозащитников. Погибшие были участниками столкновений с силами правопорядка в Хаме, Дамаске.

Кровавая весна Ливийской Джамахирии
Перелицовывать даже справедливые протесты в марионеточные псевдореволюции – этим искусством американские политтехнологи овладели в совершенстве.

Greystone, Total Intelligence Solution, Stratfor, USAID – как американцы заменили систему нацбезопасности Украины
Уже все мировые СМИ облетела новость об использовании на территории Украины иностранных частных военных компаний, «консалтинговых» компаний, «информационных» агентств и иных организаций, оказывающих посильную помощь в становлении национальной безопасности «независимой» Украины.


  • Человек,
  • Сирия,
  • Дамаск,
  • Минимум,
  • БЫЛЬ,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: