Российский автопром в 2010 году стал мировым лидером по росту

Для сравнения, в январе 2011 года в Украине было произведено 4 тыс. 464 автотранспортных средства, что составляет 39% от декабря 2010 года, но почти вдвое превышает показатель января прошлого года.

Растет производство легковых автомобилей, в том числе на заводах, открытых в режиме промсборки иностранными компаниями.- Мировой автопром и события в Японии: будет ли резкое торможениеНаращивается выпуск грузовиков ведущими российскими производителями, такими как КамАЗ.

Российское машиностроение все последние годы показывает очень низкие объемы прибыли, изменений не произошло и в 2010 году — на отрасль приходится только 1,7% прибыли предприятий России ( в 2009 году отрасль была убыточной ).

Volkswagen стал мировым лидером по продажам автомобилей
Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG стал лидером по объему продаж автомобилей в первом квартале 2016 года, опередив Toyota Motor Corp., возглавлявшую список крупнейших мировых автопроизводителей в течение последних четырех лет.

Китай стал мировым лидером по мощности солнечных электростанций в 2015 году
Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU — Общая мощность фотогальванических энергоустановок в Китае на конец 2015 года составляла 43,18 млн кВт, сообщило государственное управление по делам энергетики КНР.

Концерн Toyota в третий раз стал мировым лидером по продаже автомобилей
В то же время в концерне считают, что в 2015 году из-за общемирового экономического спада сохранить продажи на прежнему уровне не удастся.

Казахстан стал мировым лидером по выводу денег в офшоры
Казахстан входит в десятку стран, лидирующих по выводу денег в офшорные зоны.

Apple предлагала Samsung лицензировать свои патенты в 2010 году — СМИ
Компания Apple в 2010 году предлагала своему конкуренту по мобильному рынку — южнокорейской Samsung — платить отчисления в размере 30-40 долларов за каждый проданный смартфон и планшет за право использовать патентное портфолио американской компании, сообщил сайт All Things Digital со ссылкой на материалы патентного разбирательства между Apple и Samsung в суде США. Согласно обнародованным материалам, Apple предложила Samsung лицензировать свои патенты для выпуска мобильных устройств в конце 2010 года.


  • БЫЛЬ,
  • Отрасль,
  • Событие,
  • Производитель,
  • Камаз,
  • Грузовик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: