Экс-кандидат в президенты Белоруссии попросил убежища в Чехии Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил спецслужбы Польши и Германии в причастности к попытке переворота в Белоруссии в ходе президентских выборов 19 декабря. Обвинение участникам президентской кампании и событий 19 декабря 2010 года в Минске предъявлено по ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса Белоруссии («организация массовых беспорядков»). Сбежавший в Чехию белорусский оппозиционер Михалевич попросил там политического убежища Бывший кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Алесь Михалевич находится в Чехии и попросил в Праге политическое убежище, сообщил первый вице-премьер и министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг. Белоруссия, Михале, Декабрь, Чехия, Убежище, Кандидат

Экс-кандидат в президенты Белоруссии попросил убежища в Чехии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил спецслужбы Польши и Германии в причастности к попытке переворота в Белоруссии в ходе президентских выборов 19 декабря.

Обвинение участникам президентской кампании и событий 19 декабря 2010 года в Минске предъявлено по ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса Белоруссии («организация массовых беспорядков»).

Сбежавший в Чехию белорусский оппозиционер Михалевич попросил там политического убежища Бывший кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Алесь Михалевич находится в Чехии и попросил в Праге политическое убежище, сообщил первый вице-премьер и министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Некляев освобожден от отбывания наказания
Он был осужден в мае 2011 года на два года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания.

В Варшаве задержан экс-кандидат в президенты Белоруссии Михалевич
Оппозиция Белоруссии 19 декабря 2010 года организовала в Минске несанкционированную акцию после завершения голосования на президентских выборах, победителем на которых стал Александр Лукашенко. В ходе митинга были задержаны сотни участников, включая оппозиционных кандидатов в президенты.


  • Белоруссия,
  • Михале,
  • Декабрь,
  • Чехия,
  • Убежище,
  • Кандидат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: