Цены на чипы растут из-за Японии

Цены на чипы растут из-за ЯпонииНа прошлой неделе микросхемы флеш-памяти объемом 8 гигабайт, используемые в смартфонах, цифровых камерах и многих других устройствах, продавались при оптовых поставках по цене 7 долларов 30 центов за штуку.

Около трети мировых поставок чипов флэш-памяти NAND обеспечивает компания Toshiba, которой также пришлось приостановить работу одного из своих заводов, причем компания пока не может сообщить, когда производство будет восстановлено.

Компания Apple откладывает начало продаж планшетного компьютера iPad 2 в Японии, пострадавшей от землетрясения и цунами 11 марта, на неопределенный срок, пишет в среду агентство Bloomberg.

Цены на золото растут из-за страха перед дефолтом США
Если Конгресс к 17 октября не повысит верхнюю границу заимствований США, крупнейшая экономика мира может объявить беспрецедентный дефолт.

Цены на нефть взлетели из-за конфликта Саудовской Аравии с Ираном
Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном. Это вызвало рост цен на нефть и обвал курса доллара.

Цены на золото растут из-за финансовой ситуации в США
В 14:20 мск золото торговалось по $1336,36 за тройскую унцию по сравнению с $1335,71 на закрытие торгов в пятницу, когда цена выросла на 1%.

«Цены в Литве растут из-за роста благосостояния»
Главный советник президента Литвы по вопросам экономической и социальной политики Лина Антанавичене связывает увеличившиеся цены на продукты питания с ростом потребления, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 3 мая.


  • Компания,
  • Производство,
  • Работа,
  • Завод,
  • Начало,
  • Продажа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: