МЧС: Российские туристы не спешат покидать Японию

Журналист РЕН ТВ Роман Супер в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что «посольские автобусы, которые удалось найти за счет местных русских семей», вывезли группу российских спасателей и их с оператором из разрушенного цунами города Сендай.

В Японию для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения и цунами уже прибыл вертолет Ми-26 Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России, а также самолет Ил-76 МЧС России со спасателями и необходимой техникой.

Ранее ожидалось, что они вылетят в Японию уже сегодня, но у принимающей стороны возникли вопросы, и они пока не дали разрешения на пролет бортов МЧС.

Российские туристы не спешат покидать Египет
Ростуризм получает большое количество звонков от туристов, планирующих в ближайшее время вылететь в Египет.

Российские туристы не могут вылететь домой из Черногории
Несколько российских туристов не могут вылететь домой из Черногории. Шесть или семь человек не получили обратные билеты от своего туроператора — компании «ТТС Партнер».

Российские туристы не смогли вылететь в Испанию по вине турагентства
Об этом сегодня сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), куда они обратились с жалобой на турфирму. Здесь отметили, что вернуть свои деньги клиенты «Мира путешествий и экскурсий» пока не смогли. По словам туриста Дмитрия, он подал документы и оплатил поездку стоимостью 400 тыс рублей в Испанию на свою семью и друзей (всего 18 человек) еще два месяца назад.

Российские туристы не могут покинуть Сицилию
Более 150 российских туристов не смогли вылететь с итальянского острова Сицилия. После того, как авиаперевозчик Wind Jet объявил о банкротстве. Вплоть до позднего вечера субботы представители компании надеялись справиться с ситуацией, вели переговоры с Alitalia о возможном вхождении в ее состав. Но сделка так и не состоялась. Заложниками стали пассажиры из разных стран — всего около 500 тысяч человек.

Более 700 российских туристов не могут вылететь из Москвы в Дрезден и обратно
361 российский турист не может вылететь в среду из Дрездена в Москву, еще 360 человек не могут вылететь из аэропорта «Внуково» в Дрезден, сообщил президент туркомпании «ДВМ-тур» Владислав Салатов. По его словам, чартерные рейсы авиакомпании «Якутия» в Дрезден, заказчиками которых является его компания, не могут быть выполнены из-за отсутствия разрешения авиационных властей Германии на полеты, передает Интерфакс.


  • МЧС,
  • Цунами,
  • Центр,
  • Россия,
  • Спасатель,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: