"Регионалы" хотят официально запретить ликвидацию русскоязычных школ

Как сообщил председатель Европейского русского сообщества Бельгии Сергей Петросов, к 50-летию полета Юрия Гагарина в космос российские соотечественники выступили с инициативой одеть статуэтку Манекен Пис, всем известного символа страны, в космический скафандр.

14 марта 2011 года Народные депутаты Украины Вадим Колесниченко и Иван Попеску зарегистрировали в Парламенте проект Закона Украины «О запрете ликвидации образовательных учреждений с обучением на русском и других языках национальных меньшинств Украины» № 8222.

Акции компании GAIN Capital Holdings, Inc. начали котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже ( New York Stock Exchange ) 15-го декабря 2010 года. ( Ответы ниже переведены c английского языка ).

Долгов: заявления Риги о ликвидации русской школы неприемлемы для цивилизованного мира
МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заявления Риги о ликвидации русской школы к 2018 году неприемлемы для цивилизованного мира.

В Таджикистане официально запретили фамилии и отчества с русскими окончаниями
Власти Таджикистана официально запретили фамилии и отчества с русскими окончаниями, сообщают РИА «Новости». Сообщается, что соответствующее решение вынесло управление Регистрации актов гражданского состояния при Минюсте Таджикистана.

МИД РФ назвал обыски в русскоязычных школах Вильнюса «охотой на ведьм»
Министерство иностранных дел России охарактеризовало обыски, прошедшие на прошлой неделе в ряде русскоязычных школ Вильнюса, как как «охоту на ведьм» в духе времен «холодной войны».

В случае стабилизации ситуации на Украине нужно ставить вопрос ребром о введении курса истории России в русскоязычных школах
В случае стабилизации ситуации на Украине и возвращения к статусу КВО нужно ввести второй предмет истории в русскоязычные школы, а именно — истории России для защиты русского самосознания и идентификации.

В Латвии не аккредитовали русскоязычную школу из-за Полиции безопасности
РИГА, 13 июн — РИА Новости. Государственная служба качества образования (ГСКО) Латвии отказалась аккредитовать программы основного и среднего образования частной русскоязычной школы Innova, посчитав, что она не способствует сплочению общества…


  • Украина,
  • ЯЗЫК,
  • Меньшинство,
  • Компания,
  • Акция,
  • Обучение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: