Операция по заливке реакторов АЭС "Фукусима" водой с земли отложена В тоже время вертолеты сил самообороны Японии приступили к операции по сбросу воды над третьим энергоблоком аварийной японской АЭС «Фукусима-1», чтобы предотвратить перегрев хранилища отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) и реактора, сообщает агентство Киодо. После взрыв на четвертом реакторе АЭС «Фукусима-1» произошел сильнейший выброс радиации высокой концентрации: уровень предельной допустимых норм увеличен в 400 раз. 15 марта власти Японии приняли решение ввести режим запрета полетов над аварийной АЭС «Фукусима-1». Как уточняет РБК, бесполетная зона введена в воздушном пространстве в радиусе 30 км над АЭС. АЭС, Фукусим, Норма, МАРТ, Власть, Радиация

Операция по заливке реакторов АЭС "Фукусима" водой с земли отложена

В тоже время вертолеты сил самообороны Японии приступили к операции по сбросу воды над третьим энергоблоком аварийной японской АЭС «Фукусима-1», чтобы предотвратить перегрев хранилища отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) и реактора, сообщает агентство Киодо.

После взрыв на четвертом реакторе АЭС «Фукусима-1» произошел сильнейший выброс радиации высокой концентрации: уровень предельной допустимых норм увеличен в 400 раз.

15 марта власти Японии приняли решение ввести режим запрета полетов над аварийной АЭС «Фукусима-1». Как уточняет РБК, бесполетная зона введена в воздушном пространстве в радиусе 30 км над АЭС.

В пострадавшем реакторе АЭС "Фукусима-1" произошла ядерная реакция (ВИДЕО)
Эксперты даже не исключали, что при первом анализе могла быть допущена ошибка. Тем не менее, для подавления возможной ядерной реакции в ночь на вторник во второй реактор начали закачивать воду с борной кислотой, сообщил представитель оператора станции — компании «Токио электрик пауэр» ( ТЭПКО ).

Из реакторов АЭС «Фукусима» удаляют топливные стержни
Специалисты по ядерной энергетике готовятся к «сложной и опасной операции» по перемещению высокорадиоактивного топлива из реактора аварийной АЭС «Фукусима» в Японии.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Норма,
  • МАРТ,
  • Власть,
  • Радиация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: