Microsoft и власти США остановили ботнет Rustock Подразделение Microsoft по борьбе с киберпреступностью (DCU) и власти США закрыли ботнет Rustock — одну из крупнейших в мире спамерских сетей, которая заразила миллионы компьютеров вредоносным кодом, заставив их участвовать в массовой рассылке спама. На этой неделе исследователи в области безопасности зафиксировали значительное снижение уровня спама, которое они связывают с отключением бот-сети Rustock — крупнейшего источника нежелательных сообщений. Каждый компьютер в сети рассылал до 10 000 спам-сообщений с рекламой нелегальной продукции в час, как заявила Microsoft.Полицейские рейды были проведены в центрах хранения данных нескольких городов США, их результатом стало изъятие серверов управления. США, СПАМ, СЕТЬ, Спамсообщение, Продукция, Реклама

Microsoft и власти США остановили ботнет Rustock

Подразделение Microsoft по борьбе с киберпреступностью (DCU) и власти США закрыли ботнет Rustock — одну из крупнейших в мире спамерских сетей, которая заразила миллионы компьютеров вредоносным кодом, заставив их участвовать в массовой рассылке спама.

На этой неделе исследователи в области безопасности зафиксировали значительное снижение уровня спама, которое они связывают с отключением бот-сети Rustock — крупнейшего источника нежелательных сообщений.

Каждый компьютер в сети рассылал до 10 000 спам-сообщений с рекламой нелегальной продукции в час, как заявила Microsoft.Полицейские рейды были проведены в центрах хранения данных нескольких городов США, их результатом стало изъятие серверов управления.

Власти США обвинили россиянина во взломе компьютеров по всему миру
Власти США обвиняют шестерых граждан Эстонии и одного россиянина во взломе четырех миллионов компьютеров по всему миру. Прокуратура утверждает, что хакеры распространяли вредоносное программное обеспечение, которое переправляло пользователей с нужных им сайтов, например, интернет-магазина Amazon, на страницы с рекламой.

Google, Microsoft и Apple отказали США в слежке за пользователями
Минюст США ранее неоднократно требовал от корпораций открыть доступ к переписке подозреваемых.


  • США,
  • СПАМ,
  • СЕТЬ,
  • Спамсообщение,
  • Продукция,
  • Реклама
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.