Россия в этом году создаст единую систему воздушно-космической обороны

Как писали «Актуальные комментарии», ранее начальник Генштаба РФ Николай Макаров заявлял, что основа воздушно-космической обороны России должна быть заложена в 2011 году, а строительство всей системы планируется завершить к 2020 году.

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на расширенной коллегии Министерства обороны, пообещал устроить вскоре «разбор полетов с определением ответственных из промышленности и структур госуправления» из-за частичного провала обязательств по гособоронзаказу, сообщает РИА «Новости».

Перевооружение полным ходом В свою очередь министр обороны РФ заявил, что ведомство в 2011 году закупит десятки баллистических ракет, две стратегические подлодки и 20 стратегических крылатых ракет воздушного базирования, передает РИА «Новости».

Войска ВКО зафиксировали шесть случаев опасного сближения космических объектов с МКС в этом году
Заместитель командующего войсками Космического командования Войск ВКО генерал-майор Анатолий Нестечук заявил, что в этом году было зафиксировано шесть случаев опасного сближения различных космических объектов, в числе которых были обломки космического мусора, с Международной космической станцией.

Zotye намерена продать в России в этом году 3000 автомобилей
Российское представительство китайского автопроизводителя Zotye намерено реализовать в этом году 3000 средств передвижения.

Бюджет России в этом году может быть профицитным
Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. Закроет ли правительство год в плюсе или в минусе будет зависеть от того, с какой скоростью будут выбираться бюджетные ассигнования, подчеркнул глава российского Минфина. Согласно последним прогнозам ведомства, по итогам года дефицит бюджета составит 0,07% ВВП. Такой результат ожидается при средней стоимости нефти в $115 за баррель. Учитывая относительно высокие цены на черное золото, небольшой профицит, все же возможен, уверены эксперты.

Россия в этом году не будет закупать сахар
Россия, вероятно, не будет закупать сахар-сырец за рубежом в этом году, выразил свое мнение первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. В. Зубков на селекторном совещании по вопросам организации перевозок сельхозпродукции в пятницу в Москве сообщил, что в этом году сахар, скорее всего, будут экспортировать.


  • Оборона,
  • Россия,
  • РИА,
  • Ракета,
  • Новость,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: