Полиция расстреляла демонстрантов в Йемене: десятки убитых

По словам врача, 20 йеменцев были убиты и более 100 получили ранения после того, как вооруженные сторонники действующего президента начали стрелять по участникам антиправительственной демонстрации в столице Йемена Сане.

В столице Сане в четверг произошли столкновения противников и сторонников главы государства, при этом на стороне последних выступили представители сил безопасности, в результате чего десятки людей получили ранения.

До 30 выросло число жертв разгона манифестации в столице Йемена Сане, где местная полиция открыла огонь по участникам массового митинга, требующим отставки президента страны Али Абдалла Салеха, находящегося у власти более 30 лет.

Полиция Йемена расстреляла демонстрантов в Сане
В столице Йемена Сане прошла массовая акция протеста против режима президента Али Абдуллы Салеха, которую разогнали армейские подразделения. В результате убиты 18 человек, передает Associated Press со ссылкой на врача полевой клиники Мохаммеда аль-Абахи ( Mohammed al-Abahi ), где раненым в оказывалась помощь.

Столкновения полиции и демонстрантов произошли в материковом Гонконге
ПЕКИН, 9 фев — РИА Новости, Иван Булатов. По меньшей мере 48 человек пострадали в столкновениях полиции с демонстрантами в материковом Гонконге, пишет газета South China Morning Post.

За год в Йемене погибло более 2 тысяч человек
За год за время политической нестабильности в Йемене было убито больше 2 тысяч человек, сообщает правительство страны. Эта цифра намного превышает прогнозировавшиеся данные организаций по правам человека. Министерство по правам человека Йемена заявило, что в число убитых входят мирные демонстранты и солдаты, перешедшие на сторону протестовавших, а также 120 детей. За год примерно 22 тысячи человек получили ранения.

Ограниченный контингент США в Йемене
Соединенные Штаты для борьбы с экстремистскими группировками направили свои войска в Йемен — очередную из многих ближневосточных стран, в которые были введены американские войска без объявления войны, официального уведомления общественности и утверждения Конгрессом.

Теракт в «Стране достойных людей». Кто стоит за расстрелом иностранцев в Уагадугу?
Вслед за атаками террористов в Стамбуле и Джакарте, очередной громкий теракт произошел на западе Африке – в небольшой стране Буркина-Фасо.


  • Столица,
  • САН,
  • Президент,
  • Йемен,
  • Ранение,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: