Цены на нефть вновь растут после запрета полетов над Ливией

Цены на нефть в пятницу растут после принятия ООН резолюции о создании над Ливией бесполетной зоны и возросших на этом фоне опасений о прекращении поставок нефти из региона, сообщает агентство Bloomberg.

Заявление генсека НАТО прозвучало в преддверии голосования в Совбезе ООН по резолюции, которая должна будет одобрить создание над Ливией зоны, закрытой для полетов авиации, а также разрешить нанесение точечных ударов по войскам Муаммара Каддафи.

В военной операции против войск Каддафи, скорее всего, примут участие Франция, Великобритания, США, а также страны Лиги Арабских государств.

Цены на нефть растут после вчерашнего падения
Международное энергетическое агентство ( МЭА ) во вторник снизило прогнозы роста мирового потребления нефти в 2011 и 2012 годах с учетом ухудшения экономических прогнозов. Также МЭА предупредило, что в случае ужесточения санкций против Ирана, включая введение эмбарго на закупки иранской нефти, его добывающие мощности к 2016 году сократятся на четверть до менее чем 3 млн баррелей в сутки.

Цены на нефть возобновили рост
Цены на нефть вновь вернулись к росту после снижения по результатам публикации данных о запасах нефти в США, свидетельствуют данные Межконтинентальной биржи ICE.

Цены на нефть вернулись к росту
Цены на нефть вновь вернулись к росту после снижения по результатам публикации данных о запасах нефти в США, свидетельствуют данные Межконтинентальной биржи ICE.

Экономисты допустили повышение ключевой ставки при ценах на нефть ниже 25 долларов
Повысить ставку ЦБ может заставить цена на нефть ниже 20—25 долларов, считают некоторые из экспертов.

Мировые цены на нефть взлетели впервые с июля
Цены на нефть активно растут в четверг после публикации протокола сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.


  • ЗОНА,
  • Резолюция,
  • Ливия,
  • ООН,
  • Муаммар,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: