ООН разрешила бомбить военные объекты Ливии Украина позитивно оценивает резолюцию Совета безопасности ООН по Ливии и намерена ее неуклонно выполнять, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко на лекции в киевском институте международных отношений в пятницу. Заявление генсека НАТО прозвучало в преддверии голосования в Совбезе ООН по резолюции, которая должна будет одобрить создание над Ливией зоны, закрытой для полетов авиации, а также разрешить нанесение точечных ударов по войскам Муаммара Каддафи. Согласно решению ООН, мировое сообщество теперь имеет право вмешаться в ситуацию в Ливии, в частности, начать военную операцию, но при этом подчеркивается, что прямая военная интервенция не предусмотрена, то есть иностранные вооруженные силы не смогут использовать в Ливии сухопутные войска. ООН, Ливия, Решение, Право, Сообщество, Муаммар

ООН разрешила бомбить военные объекты Ливии

Украина позитивно оценивает резолюцию Совета безопасности ООН по Ливии и намерена ее неуклонно выполнять, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко на лекции в киевском институте международных отношений в пятницу.

Заявление генсека НАТО прозвучало в преддверии голосования в Совбезе ООН по резолюции, которая должна будет одобрить создание над Ливией зоны, закрытой для полетов авиации, а также разрешить нанесение точечных ударов по войскам Муаммара Каддафи.

Согласно решению ООН, мировое сообщество теперь имеет право вмешаться в ситуацию в Ливии, в частности, начать военную операцию, но при этом подчеркивается, что прямая военная интервенция не предусмотрена, то есть иностранные вооруженные силы не смогут использовать в Ливии сухопутные войска.

Власти Приднестровья «разрешили Румынии поснимать» военные объекты РФ
Несогласованные полеты румынского летательного аппарата в воздушном пространстве Приднестровья, а также в Зоне безопасности молдавско-приднестровского конфликта стали предметом обсуждения на состоявшейся в Москве встрече и.о. министра иностранных дел ПМР Виталия…

Палубный штурмовик Grumman A-6E Intruder
Grumman A-6E Intruder – палубный всепогодный штурмовик, который был спроектирован в США еще в конце 1950-х годов и предназначался для вооружения ВМС и Корпуса морской пехоты.


  • ООН,
  • Ливия,
  • Решение,
  • Право,
  • Сообщество,
  • Муаммар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: