ООН разрешила бомбить военные объекты Ливии

Украина позитивно оценивает резолюцию Совета безопасности ООН по Ливии и намерена ее неуклонно выполнять, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко на лекции в киевском институте международных отношений в пятницу.

Заявление генсека НАТО прозвучало в преддверии голосования в Совбезе ООН по резолюции, которая должна будет одобрить создание над Ливией зоны, закрытой для полетов авиации, а также разрешить нанесение точечных ударов по войскам Муаммара Каддафи.

Согласно решению ООН, мировое сообщество теперь имеет право вмешаться в ситуацию в Ливии, в частности, начать военную операцию, но при этом подчеркивается, что прямая военная интервенция не предусмотрена, то есть иностранные вооруженные силы не смогут использовать в Ливии сухопутные войска.

Власти Приднестровья «разрешили Румынии поснимать» военные объекты РФ
Несогласованные полеты румынского летательного аппарата в воздушном пространстве Приднестровья, а также в Зоне безопасности молдавско-приднестровского конфликта стали предметом обсуждения на состоявшейся в Москве встрече и.о. министра иностранных дел ПМР Виталия…

Палубный штурмовик Grumman A-6E Intruder
Grumman A-6E Intruder – палубный всепогодный штурмовик, который был спроектирован в США еще в конце 1950-х годов и предназначался для вооружения ВМС и Корпуса морской пехоты.

В Латвии могут разрешить сбивать БПЛА над военными объектами
РИГА, 20 окт — РИА Новости. Министерство обороны Латвии разработало поправки к законодательству, которые дают право командиру Национальных вооруженных сил или его доверенному лицу принимать решение об уничтожении летательных аппаратов…

70 лет назад. Бомбардировка военных объектов
22 февраля 1945 года наши тяжелые бомбардировщики нанесли массированный удар по военным объектам в Кенигсберге и БратиславеВойска 3-го Белорусского фронта юго-западнее Кенигсберга, сжимая фронт окружения вокруг восточно-прусской группировки противника…

Война без тыла и фронта
Газа и Южный Ливан сегодня более опасны для Иерусалима, чем государства исламского мира Противостояние Израиля и его противников, не являющихся государствами (исламистских военно-политических террористических структур, контролирующих обширные территории у границ еврейского государства), дает возможность проанализировать войны нового типа.


  • ООН,
  • Ливия,
  • Решение,
  • Право,
  • Сообщество,
  • Муаммар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: