Ракету "Булава" запустят в июне с "Юрия Долгорукого" Первый в этом году пуск морской баллистической ракеты «Булава» состоится в июне с борта атомной подводной лодки (АПЛ) «Юрий Долгорукий», сообщил журналистам в пятницу в Москве главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий. По плану испытания стратегического ракетного комплекса морского базирования «Булава» должны завершиться в 2011 году, сообщил в четверг генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов. Испытания ракеты «Булава» в 2011г. начнутся в июне, планируются пуски с атомных подлодок «Юрий Долгорукий» или «Дмитрий Донской» в зависимости от готовности этих субмарин. ЮРИЙ, ИЮНЬ, Булава, Ракета, Институт, Конструктор

Ракету "Булава" запустят в июне с "Юрия Долгорукого"

Первый в этом году пуск морской баллистической ракеты «Булава» состоится в июне с борта атомной подводной лодки (АПЛ) «Юрий Долгорукий», сообщил журналистам в пятницу в Москве главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий.

По плану испытания стратегического ракетного комплекса морского базирования «Булава» должны завершиться в 2011 году, сообщил в четверг генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов.

Испытания ракеты «Булава» в 2011г. начнутся в июне, планируются пуски с атомных подлодок «Юрий Долгорукий» или «Дмитрий Донской» в зависимости от готовности этих субмарин.

АПЛ "Юрий Долгорукий" произвела успешный испытательный пуск "Булавы"
Стратегическая атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» произвела в пятницу успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из подводного положения в акватории Белого моря, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны России.

"Александр Невский" вышел на испытания в Белое море
Первый в этом году испытательный пуск морской баллистической ракеты «Булава» состоялся в июне с АПЛ «Юрий Долгорукий», головного корабля новой серии ракетоносцев 955 «Борей». До этого испытания «Булавы» (бросковые пуски, старты из надводного положения, а затем уже из-под воды) проводил экипаж специально переоборудованного для этих целей тяжелого атомного подводного крейсера «Дмитрий Донской».


  • ЮРИЙ,
  • ИЮНЬ,
  • Булава,
  • Ракета,
  • Институт,
  • Конструктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.