Экс-кандидат Михалевич попросил политическое убежище в Чехии Бывший кандидат в президенты Белоруссии Алесь (Алексей) Михалевич, на днях покинувший республику, несмотря на подписку о невыезде, находится в Праге, сообщает в среду белорусский оппозиционный сайт «Хартия-97». Пленка Другого кандидата в президенты Алеся Михалевича белорусские власти не стали столь серьезно ограничивать в передвижении – после нескольких недель ареста политика отпустили под подписку. Издание напоминает, что 1 марта, вскоре после того, как Михалевич сделал заявление о пытках в СИЗО КГБ, ему позвонил министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, выразивший белорусскому оппозиционному политику свою поддержку. Подписка, Михале, Президент, МАРТ, ТОГО, Заявление

Экс-кандидат Михалевич попросил политическое убежище в Чехии

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Алесь (Алексей) Михалевич, на днях покинувший республику, несмотря на подписку о невыезде, находится в Праге, сообщает в среду белорусский оппозиционный сайт «Хартия-97».

Пленка Другого кандидата в президенты Алеся Михалевича белорусские власти не стали столь серьезно ограничивать в передвижении – после нескольких недель ареста политика отпустили под подписку.

Издание напоминает, что 1 марта, вскоре после того, как Михалевич сделал заявление о пытках в СИЗО КГБ, ему позвонил министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, выразивший белорусскому оппозиционному политику свою поддержку.

Кучма попросил политическое убежище в Великобритании
Житель Читы Александр Кучма попросил политического убежища у Великобритании, отправив письмо в посольство этой страны. Напомним, бывший осужденный, пять лет назад напавший с ножом на своего сокамерника по краснокаменской колонии Михаила Ходорковского, пытается в судах косвенно доказать, что этот инцидент на самом деле был покушением на убийство, совершить которое его заставляли силовики.

Латвийский правозащитник попросил политического убежища в России
«В Латвии, гражданином которой я являюсь, я подвергаюсь преследованиям за свои политические убеждения и деятельность. Латвия — это моя малая родина, а Россия — большая.


  • Подписка,
  • Михале,
  • Президент,
  • МАРТ,
  • ТОГО,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: