Рогожкин: МВД России может применять водометы на массовых мероприятиях

Рогожкин: МВД России может применять водометы на массовых мероприятияхКак сказал генерал, зная заранее о готовящемся несанкционированном мероприятии, внутренние войска «притормаживают националистов, хулиганов и других отморозков на дальних подступах к месту сбора», и, для того, чтобы «минимизировать опасность для граждан», войска «рассеивают их по переулкам, улицам».

Военнослужащие внутренних войск (ВВ) МВД России, обеспечивающие безопасность и порядок на массовых мероприятиях, не берут с собой оружие, но могут применять водометы и слезоточивый газ при необходимости, сообщил главнокомандующий ВВ МВД Николай Рогожкин.

Напомним, 11 декабря 2010 года футбольные фанаты собрались на Манежной площади, чтобы почтить память болельщика «Спартака» Егора Свиридова, который был застрелен из травматического оружия во время драки с выходцами с Кавказа в ночь с 5 на 6 декабря 2010 года в Москве.

Россия может разместить еврооблигации на оставшиеся $1,25 млрд
Россия может разместить еврооблигации на оставшиеся $1,25 млрд до конца текущего года, сообщает Bloomberg со ссылкой на директора департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константина Вышковского.

Лихачев: Россия может ввести эмбарго на поставку украинских товаров
ХАНОЙ, 25 ноя — РИА Новости. Россия может ввести запрет на поставку непродовольственных товаров с Украины в том случае, если в своем «зеркальном» ответе на российское продэмбарго Киев заденет промышленную…

27 марта - День Внутренних войск МВД России
В канун отмечаемого сегодня Дня внутренних войск МВД России заместитель министра внутренних дел – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин в Центральном Доме журналиста встретился с представителями средств массовой информации, которые наиболее активно участвовали в освещении служебно-боевой деятельности внутренних войск.

Верховный суд разрешил сотрудникам МВД применять силу на массовых акциях
Полицейские и сотрудники других правоохранительных органов не нарушают закон, когда применяют силу, охраняя общественный порядок на массовых акциях, постановил в четверг пленум Верховного суда РФ. В своем постановлении об использовании законодательства в делах, связанных с применением необходимой обороны, пленум указал, что полицейские, чьи действия правомерны, не подпадают под соответствующие положения Уголовного кодекса РФ. «Правомерные действия должностных лиц, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, даже если они...

СМИ: Россия может спасти цены на нефть
Аналитики рассказали, в каком случае цены на нефть могут устремиться вверх.


  • Декабрь,
  • МВД,
  • Войско,
  • Рогожкин,
  • Фанат,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: