Экс-кандидатам в президенты Белоруссии предъявили обвинения В МВД пояснили, что гражданам Белоруссии Александру Квяткевичу, Дмитрию Буланову, Антону Грибкову, Александру Позняку предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 Уголовного кодекса («Массовые беспорядки»). «Сегодня следственным управлением предварительного расследования ГУВД Минска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 (организация массовых беспорядков) Уголовного кодекса Беларуси, Н.Статкевичу и Д.Уссу», — сообщил К.Шалькевич. По версии следствия, были получены неопровержимые доказательства, которые говорят об участии фигурантов в организации беспорядков 19 декабря прошлого года в Минске. Кодекс, Беспорядок, Совершение, Преступление, Александр, Кшалькевич

Экс-кандидатам в президенты Белоруссии предъявили обвинения

В МВД пояснили, что гражданам Белоруссии Александру Квяткевичу, Дмитрию Буланову, Антону Грибкову, Александру Позняку предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 Уголовного кодекса («Массовые беспорядки»).

«Сегодня следственным управлением предварительного расследования ГУВД Минска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 (организация массовых беспорядков) Уголовного кодекса Беларуси, Н.Статкевичу и Д.Уссу», — сообщил К.Шалькевич.

По версии следствия, были получены неопровержимые доказательства, которые говорят об участии фигурантов в организации беспорядков 19 декабря прошлого года в Минске.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Короткевич возглавила организацию \"Говори правду!\"
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Татьяна Короткевич возглавила общественное объединение \«Говори правду!\». На официальной странице \«Говори правду!\» в Twitter говорится, что Т. Короткевич избрана председателем \«Говори правду!\» на очередном учредительном собрании.

Задержанный экс-кандидат в президенты Белоруссии сумел выехать в Литву
Белорусский оппозиционный политик Андрей Санников смог пересечь белорусско-литовскую границу, несмотря на усилия белорусских пограничников. Санников — экс-кандидат в президенты Белоруссии (президентская кампания 2010 года) и один из самых известных в республике оппонентов Александра Лукашенко. Весной 2011 года Санников был приговорён к пяти годам лишения свободы, после прошения на имя Лукашенко в апреле 2012 года он вышел из тюрьмы и не выезжал за пределы Белоруссии.


  • Кодекс,
  • Беспорядок,
  • Совершение,
  • Преступление,
  • Александр,
  • Кшалькевич
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.