Биржевые индексы Азии выросли на закрытии на фоне решений G7

Как сообщают аналитики «Уралсиб Кэпитал», сегодняшний день сулит российскому рынку рост: с утра азиатские площадки двинулись вверх вслед за американскими, цены на нефть также поднялись в свете сообщений о том, что Совет безопасности ООН готов принять резолюцию о применении силы в Ливии.

Фондовые индексы в США в четверг впервые на этой неделе завершили торги на позитивной территории, так как растущие цены на нефть оказали поддержку акциям компаний энергетического сектора, а усилия, направленные на борьбу с ядерным кризисом в Японии, ослабили существующие опасения.

Во второй половине дня, на фоне отсутствия важной макроэкономической статистики из США, основными драйверами для российских бумаг станет движение заокеанских индексов и цен на нефть, однако под конец сессии продажи могут преобладать, на фоне закрытия краткосрочных лонгов перед выходными.

Спад биржевых индексов Азии на закрытии торгов достигал около 5%
Российские фондовые индексы к середине торговой сессии 22 сентября резко упали, отреагировав на негативную динамику на зарубежных площадках. Основной показатель РТС к 13:55 по московскому времени сократился на 4,93 процента до 1443,84 пункта, обновив минимум 2011 года, а ММВБ — на 4,47 процента до 1439,85 пункта.

Биржи США закрылись ростом на фоне решений ЕЦБ и Банка Англии
Риски ухудшения ситуации выросли, говорится в их заявлениях: долговые проблемы ухудшают условия финансирования и представляют угрозу для экономического роста. Вчера канцлер ФРГ Ангела Меркель провела консультации с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, президентом Всемирного банка Робертом Зелликом, генсеком ОЭСР Анхелем Гурриа и президентом ЕЦБ Жан-Клодом Трише.

Рынки США закрылись бурным ростом на фоне решений мировых ЦБ
Фондовые торги в США по итогам сессии в среду, 30 ноября, закрылись значительным ростом котировок на фоне решений мировых финансовых регуляторов о координации своих действий на валютном рынке. Так, по итогам торгов 30 ноября 2011г. индекс DJIA повысился на 490,05 пункта (+4,24%) и составил 12045,68 пункта.

Биржи США закрылись ростом более 4% на фоне решений финрегуляторов
Фондовые площадки США завершили последние торги ноября ростом на фоне решения мировых финрегуляторов о скоординированных действиях на валютном рынке и новостей из Китая, свидетельствуют данные торгов.

Биржевые индексы АТР растут на оптимизме по поводу США
Ключевые биржевые индексы фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в понедельник на фоне укрепившегося оптимизма относительно перспектив экономики США после сильных статданных по безработице в стране, свидетельствуют данные бирж.


  • Нефть,
  • ФОН,
  • США,
  • ЦЕНА,
  • Втора,
  • Опасение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: