Франция намерена участвовать в военной операции против режима Каддафи

Руководство НАТО созывает чрезвычайное заседание Североатлантического совета для обсуждения вопросов реализации принятой в ночь на сегодня резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии.

Франция, Великобритания, Катар и ОАЭ могут нанести авиаудары по позициям ливийского лидера Муамара Каддафи уже в ближайшие часы — после голосования в Совбезе ООН по резолюции о защите гражданского населения Ливии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на французские дипломатические источники.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, в свою очередь, что Германия воздержалась при голосовании по ливийской резолюции в Совете Безопасности ООН, так как считает, что военная операция против Ливии представляет серьезную опасность.

Великобритания не будет участвовать в военной операции против Сирии
Министр обороны Соединенного Королевства Филип Хаммонд заявил, что британские вооруженные силы не будут принимать участия в военной операции против Сирии.

Ситуация в Сирии: Николя Саркози настроен воинственно
Американский президент, как известно, выступил против бомбардировок Сирии.

Кто стоит за лицами, публикующими персональные сведения о российских лётчиках, участвующих в контртеррористической операции в Сирии
Ранее прозвучавший призыв украинского нардепа г-на Геращенко публиковать в открытом доступе личные данные российских лётчиков, участвующих в контртеррористической операции в Сирии, как выясняется, нашёл немалое число откликов среди «энтузиастов» оказания откровенной информационной помощи представителям разномастных террористических группировок.

РФ предложила Парижу помощь в военной операции в Мали
Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил в воскресенье, что Москва предложила Парижу помощь в переброске французских войск в Мали.

Песков: об участии РФ в наземной операции против ИГ речи не идёт
Российская армия не будут участвовать в сухопутной операции против исламистов в Сирии, речи об этом не идёт, передаёт РИА Новости заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.


  • ООН,
  • Резолюция,
  • Ливия,
  • Безопасность,
  • Источник,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: