Президент провел совещание по изменению Уголовного кодекса

Согласно поправкам, которые в течение месяца должно обсудить правительство, перестанут квалифицироваться как уголовные преступления оскорбление, клевета, причинение имущественного вреда без признаков хищения, а также уход от пошлин при провозе не запрещенных товаров через таможню.

В апреле прошлого года Медведев впервые внес поправки в УК РФ, направленные на либерализацию закона, кодекс в редакции от 2010 года запретил арест обвиняемых по «предпринимательским статьям», а также значительно снизил наказание за преступления в сфере экономики.

Если президентские новеллы (более подробно — в статье «Свободы не лишать» в номере от 17 марта) вступят в силу в нынешней редакции, то наказания будут смягчены по 206 из 285 статей особенной части Уголовного кодекса (УК).

Путин провел совещание по подготовке к Олимпиаде
Президент РФ Владимир Путин проинспектировал новую железную дорогу, построенную в Сочи к Олимпиаде 2014 года, и провел совещание по подготовке к Олимпийским играм.

Медведев провел совещание по вопросам развития судебной системы
Президент России Дмитрий Медведев 7 октября провел совещание по вопросам развития судебной системы. Обсуждались пути совершенствования деятельности экзаменационных комиссий по приёму квалификационного экзамена на должность судьи, возможности снижения нагрузки на мировых судей, а также вопрос об ограничении подведомственности арбитражных судов.

Президент НКР провел совещание по сфере производственных инфраструктур
5 февраля президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян провел совещание, посвященное проведенным в 2015 году работам в сфере производственных инфраструктур и планам на 2016 год.


  • Преступление,
  • Редакция,
  • Сфера,
  • Наказание,
  • Экмика,
  • Новелла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: